наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 ноября 2017, 12:53 / Вести-Хабаровск

Травля собак

 

 

 - Живи ты можешь

Эти слова как заклинание Андрей повторяет уже третье сутки - всё  времени пока идёт  борьба за жизнь Капрала. Двухлетнему хаски стало плохо сразу после прогулки. Ветеринары поставили диагноз - отравление.

Петр Юдин, руководитель ветеринарной клиники

 - Видимо, догхантеры все новые и новые методы разрабатывают потому как случаи с использованием неких ядов или препаратов, которые вызывают полное поражение почек еще пока зафиксировано не было

Чтобы дать почкам восстановиться, их функцию приходится заменять различными процедурами и меди каментами. Пока пес и дышит с трудом, но хозяин верит - выкарабкается.

Андрей Шестернин, владелец собаки

 - Это не просто пес, который лает по утрам это собака, которая объединяет нашу семью очень волевой. Он борется всегда до последнего.

Сильные судороги и резкое повышение температуры. С такими симптомами собак почти ежедневно  волонтеры или хозяева  домашних любимцев привозят в ветклиники.

Егор Пестун, волонтер

 - Афишируются случаи именно с домашними животными, с бездомными это происходит повсеместно. Количество отравленных собак переваливает за сотни, это 100%.

Заявления от владельцев пострадавших собак в полицию поступают не часто. Последний массовый случай отравления был зимой этого года. Но не смотря на десятки обращений , ни одного уголовного дела  возбуждено ни разу так и  не было. 

Татьяна Шевчук

 - Найти того, кто раскладывает отраву практически невозможно. Зачастую смертельное лакомство лежит там, где нет камер видеонаблюдения, но любят гулять с собаками. И даже если удалось запечатлеть предполагаемого догхантера, к примеру на телефон, то еще предстоит доказать, что яд он раскладывал специально и с целью убить животное

 

Татьяна Шевчук