наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 октября 2017, 16:44 / Вести-Хабаровск

Чемпионы Японии по каратэ

 

 

Япония, Токио

На татами полный контакт. Опытный спортсмен Роман Юрцан, отлично владеющий ударной техникой и борцовскими навыками, не оставил своему сопернику по полуфиналу ни единого шанса на победу.  После  сокрушительных ударов  хабаровчанина японец, порой, просто  не мог устоять на ногах.

В финале против хабаровчанина  дрался  украинский спортсмен,  для которого победа была делом принципа.  Роман Юрцан,  в итоге, сумел одержал верх.

Роман Юрцан, победитель открытого  чемпионата  Японии по ММА зендокай каратэ Real Fight.

 - Бой оказался действительно тяжелый, именно с украинцем, т.к. оба рвались к победе, все хотели выиграть, он в том году занял второе место, и в этом году все за него, вся украинская сборная ветераны, все за него болели, ну в конце я, конечно, вырвал победу

На открытом чемпионате Real Fight  свое мастерство продемонстрировали 200 спортсменов из Японии, России, Украины, Тайваня и Малайзии. Спортсмены выходили на бой  в открытом шлеме и с минимальной защитой.

Виталий Колодяжный, руководитель хабаровского краевого регионального отделения федерации всестилевого каратэ России

 - Ребята дерутся с открытым лицом, в перчатках фактически ММА, в накладках, правила тоже ММА, т.е. добивание, все болевые, удушающие приемы, все разрешено, поэтому нам престижно было победить нашим ребятам

Артем Волков, одержавший победу в весовой категории 73 килограмма, остался на время в Японии. Там он  проходит  стажировку тренируясь вместе с мастерами зендокай каратэ. Он вернется через неделю и ему товарищи по залу конечно же тоже устроят горячий прием.

 

Екатерина Груздева