наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 октября 2017, 14:05 / Вести-Хабаровск

Купюры не принимают

 

 

 - Все, не берет, говорят помять надо.

Новая попытка и снова безрезультатно. Терминал отказывается принимать у пенсионерки пятитысячную купюру. Маргарита Тарасова по очереди обходит все банкоматы в отделении и только в последнем у нее получается положить деньги на счет.

Маргарита Тарасова, жительница г.Хабаровска

 - Здесь много банкоматов, поэтому хоть выбор есть, а вот где по два банкомата, как на 19-й школе например, там выбора нету, потыкал и ушел.

От одного отделения банка к другому ходят и хабаровчане, которые хотят оплатить ипотеку. У Юлии Зверевой остался всего один день и если ничего не получится девушке придется делать взнос через кассу. За это, говорит, придется заплатить комиссию около пятисот рублей и отстоять длинную очередь.

Юлия Зверева, жительница г.Хабаровска

 - Ипотеку нужно внести очередной взнос, а так как она составляет значимую сумму, то вкладывать по одной купюре по тысяче довольно проблематично, соответственно стараешься подкопить, чтобы это были 5000 купюры, вот второй день к сожалению не могу внести на счет.

Ряд региональных СМИ ранее сообщали о том, что такие проблемы возникали не только у клиентов в Хабаровске, но и в других городах России. Тогда объяснением стало появление на рынке высококачественных фальшивых купюр, которые не могли распознать банкоматы. Сейчас таких заявлений представители банка не делают. Комментируют ситуацию по факту.

Мария Бондаренко, представитель пресс-службы головного отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ПАО " Сбербанк"

 - В части устройств самообслуживания Сбербанка временно ограничена возможность приема купюр номиналом 5 тысяч рублей. Это делается в связи с обновлением програмного обеспечения ради повышения чувствительности к фальшивым купюрам, ведутся работы по оперативному восстановлению функций приема 5000 банкнот.

Когда банкоматы начнут принимать крупные купюры пока неизвестно.

 

Татьяна Баснина