наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 октября 2017, 11:51 / Вести-Хабаровск

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

 

 

Сочи

 - Добро пожаловать. На борту лайнера "Сухой суперджет-100". Приглашаем вас посетить виртуальную экскурсию по Хабаровскому краю

На сорока квадратных метрах - весь потенциал региона. Основной акцент презентационной площадки - на технологическую составляющую. На большом экране - визитные карточки края - природные достопримечательности и промышленные объекты.

Всё это в полной мере оценил и Вячеслав Шпорт. Но первое, что он сделал - попросил земляков поделиться впечатлениями.

 - Очень круто, что тут абсолютно разные страны. Вот мы где-то в коридорах мы с ними общаемся, очень здорово на самом деле, что у них проекты классные.

 - На каком языке вы с ними общаетесь?

 - На английском.

 - На хабаровском надо говорить, на хабаровском

Наши студенты побывали на мастер-классах и лекциях, познакомились с культурой стран -участниц фестиваля. Кроме того, на дискуссионных площадкам представителям делегации Хабаровского края удалось встретиться с популярными личностями.

Мария Порыгина, студентка ТОГУ

 - Я видела как заявленного участника спикера Владимира Познера, это журналист, на которого я равняюсь, за которым я слежу, а также я видела иностранного известного писателя Фридерика Бегбедера

В завершении обмена впечатлениями Вячеслав Шпорт поинтересовался вопросами, которые волнуют молодёжь и высказал готовность поддержать инициативы. Например, в решении экологических проблем.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Та же проблема отдыха на том же Амуре. Люди приедут, поотдыхают, уезжают - потом неделю оттуда вывозят другие люди уже бумажки, пакеты, бутылки. Ну это же есть у нас? Это вполне сегодня такая нужная задача, которую могли бы взять на себя молодежь. Правительство точно их поддержит.

В экспо-павильоне края глава региона совершил 3-D-экскурсию от Сочи до Шантар, а также запустил виртуальный пассажирский лайнер Superjet-100 с авторским дизайном.

 

Надежда Курилина