Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Рейд по самоходной технике

Рейд по самоходной технике

Остановить стройку на улице Сибирской пришлось с самого утра. Людям в форме и видеокамерам здесь оказались не рады. Водители экскаватора и катка поспешили покинуть рабочие места. И не удивительно. У Вардана, например, не оказалось удостоверения тракториста-машиниста российского образца. С 1ого июня работать он не может.

это только, что они, первого мая или когда они поменяли закон, а мы не знали

Претензии у сотрудников гостехнадзора и ГИБДД и к технике: на экскаваторе неправильно установлен гос номер, и главное - истек срок технического осмотра, а это значит, эксплуатация запрещена. Правда за все эти нарушения рабочий из Армении раньше мог обойтись только небольшим штрафом.

У нас такие, к сожалению, смешные штрафы - от 100 до 300. Я ему выписал 300, потому что больше не имею права, хотя количество нарушений очень большое.

Такими суммами Гостехнадзор Хабаровского края ограничивался последние годы. Теперь заключено соглашение с ГИБДД.

Юрий Соловьянов - инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску

задерживается транспортное средство, будет протокол выноситься. Там будет направляться в административную практику города Хабаровска ГАИ в полк ДПС. И там будет штраф от 5 до 15 тысяч, потому что не имеет права управления

В ходе рейда специалисты проверяют соблюдение десятка требований. С начала года в Хабаровском крае выявлено более 1000 нарушений при эксплуатации самоходной техники.

Татьяна Шевчук - корреспондент

В настоящее время в крае зарегистрировано около 20 тысяч единиц самоходной техники. Почти половина приходится на Хабаровск и Хабаровский район. Треть из них передвигается по дорогам, имея какие-либо нарушения. И это данные только по тому транспорту, что стоит на учете в ГИБДД.

 Несмотря на сотни проверок и множество выявленных нарушений, владельцы техники за прошлый год оплатили штрафов всего на 720 тысяч рублей. Теперь совместно с ГИБДД к ним смогут применить более жесткие санкции.

Константин Ривкин  - заместитель начальника отдела инспекторской работы гостехнадзора Хабаровского края

от постановки на арест площадку однозначно будет эффект и количество техники, которую необходимо ставить на учет увеличится

  В рамках операции "Трактор" совместные рейды продолжатся. Особое внимание  уделят технике сельхозназначения. Татьяна Шевчук, Алексей Шабельников, "Вести. Хабаровск".

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.