Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

ДЭК отключение

ДЭК отключение

Хозяева этого дома за электричество не платят давно. Их долг  66 тысяч  рублей. На сегодня это - рекорд. И ставят его здесь далеко не в первый раз.

Елена Васильева, агент ПАО "ДЭК"- "Хабаровскэнергосбыта"

Есть абоненты, на которых действует даже как бы уведомление-извещение. А на некоторых нужно ограничивать. Некоторые, как вот этот адрес, они самовольно подключаются. Асоциальные люди здесь проживают

Самовольное подключение у неплательщиков - сплошь и рядом. Только сначала года 130 жителей краевой столицы  незаконно подключились к электросетям,  в большинстве случаев воруя энергоресурс  у своих же соседей. Поэтому  энергетики вынуждены обходить  адреса  по второму разу - чтобы пресечь самоуправство. Бывает, что   удается предотвратить трагедию.  Когда замечают неизолированный кабель, под напряжением 220 вольт, который  просто лежит на земле.

Игорь Литвичук, электромонтёр

Чем это опасно? Может человека просто убить. Шаговое напряжение

В среднем задолженность хабаровчан  от полутора тысяч до сорока тысяч рублей. Напомним, с 2017-го   для неплательщиков наступили суровые времена. Если раньше перед отключением предупреждали два раза, теперь, по закону достаточно одного.

Наталья Яновская, начальник пресс-службы филиала ПАО "ДЭК" Хабаровскэнергосбыт

Законодатель с начала этого года дает на оплату задолженности срок 20 дней. Если потребитель не оплатит в этот срок свою задолженность, то мы вынуждены прибегнуть к мере - ограничение в подаче энергоресурса.

Квитанции с уведомлением в начале сентября  получили более восьми тысяч хабаровчан. Треть  из них уже возместили  задолженность. Оставшимся -  а  это около трёх тысяч жителей города придется запасаться свечами и примусами - им грозит ограничение в подаче тока.

Надежда Курилина, Николай Фарафонов. Вести-Хабаровск.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.