наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 сентября 2017, 12:01 / Вести-Хабаровск

План развития Комсомольска

Миллиардные ассигнования в социальную сферу, коммунальную, энергетическую и транспортную инфраструктуры. До 20 года - построят 26 значимых для инженерной столицы объектов.

Сегодня большая реконструкция идет на очистных сооружениях, объем вложений около 2 миллиардов рублей. Учитывая в перспективе рост населения и создание новых производств, их мощность увеличат на треть. Уже сейчас сточные воды проходят 100-процентную очистку.

Галина Меняева, оператор станции ультрафиолетовой очистки

Мы отбираем пробы регулярно, три раза в месяц, замечаний, нареканий не было

Сегодня в городе идет реконструкция единственной на Дальнем Востоке инженерной школы, где будут готовить кадры на совершенно новом уровне. Создается инфраструктура на площадке ТОСЭР «Парус», возводится детский больничный комплекс. Это единственный объект, где строители пока не могут нагнать график, хотя проблемы с финансированием уже решены.

Чтобы в следующем году выполнить лимит в полмиллиарда, надо в этом году наработать незавершенное производство

Началось создание гидротехнических сооружений, которые закроют город от большой воды. Сегодня в районе реки Силинки возводится двухкилометровая дамба, ещё две, общей протяженностью более 20 километров, будут построены в течение ближайших двух лет.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

Объекты очень емкие, но для нас они важные, можно сколько угодно настроить в городе объектов, но если их зальет водой для нас это будет очень плохо. Поэтому в первую очередь построить защитные сооружения вокруг Комсомольска

Сегодня первый объект долгосрочного плана развития города Юности уже готовится к сдаче. В октябре Драмтеатр распахнет свои двери для зрителей. А накануне состоится открытие фонтанов на театральной площади.

Инна Монина, Артем Грибанов «Вести-Хабаровск»