наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 сентября 2017, 10:09 / Вести-Хабаровск

Заминировали все

У нас на все здание гремит пожарная тревога. Срочно покинуть помещение, мы выбегаем. Что-то случилось у нас, опасность

Здание мэрии. Пока чиновники покидают свои кабинеты к крыльцу уже подъезжают сотрудники ФСБ, полиция,

Спасатели МЧС и врачи скорой помощи. Та же картина у  дома правительства, авто и жд вокзалов и крупного торгового центра вблизи завода Энергомаш.

Александра Гончарова, сотрудник торгового центра

Сидели работали спокойно, тишина была, тут по громкоговорителю начали объявлять, что эвакуация, все выйдите, ну сначала думали - учебная тревога, ждали, потом зашел мужчина в форме и сказал, что позвонили и объявили, что бомба.

Свыше 10 звонков с сообщениями о заложенных взрывных усстройствах поступили на телефоны экстренных служб. И больше десяти зданий в городе осматривали кинологи с собаками. В их числе 4 торговых центра и шесть школы. Тысячи людей были эвакуированы.

Ольга Алькина, пресс-секретарь управления ФСБ России по Хабаровскому краю

Все помещения проверены, взрывных устройств не обнаружено, угрозы для населения нет. Стоит отметить, что цель таких заведомо ложных звонков - это запугивание, но правоохранительным службам всегда удается найти телефонных террористов.

Подобные инциденты за последние 3 дня произошли в десятках российских городов. По тревоге поднимали экстренные службы в Магадане, Владивостоке, Южно - Сахалинске, Благовещенске, Новосибирске, Омске. Случившееся СМИ связали с проведением  учений. Как оказалось - ошибочно. Существующую версию о том,что звонки шли с территории Украины в ФСБ пока не подтверждают. Татьяна Баснина, Илья Цапов, Вести-Хабаровск.