наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 сентября 2017, 12:33 / Вести-Хабаровск

Вакцинация от гриппа в Комсомольске

Как только в городе стартовала кампания по вакцинации от гриппа, Александр Багно одним из первых пришел в поликлинику. Прививку мужчина делает каждый год. 

Александр Багно, житель г. Комсомольск-на-Амуре

Очень хорошее и полезное дело. Когда я стал прививаться, я просто забыл про грипп. Все просто отлично. Это помогает не болеть, и здоровый образ жизни, как говорится.

Грипп – заболевание сезонное. Поэтому с приближением холодов у прививочных кабинетов выстраиваются очереди. В то же время некоторые люди отказываются от вакцинации, даже не понимая, чем это грозит.  

Александра Позднеева, заведующая поликлиникой № 5 г. Комсомольска-на-Амуре

Самое такое грустно, когда в ходе разговоров идет, что «мне сделали прививку, а я все равно болел». Это не исключает, что вы заболеете. Но самое главное, почему надо делать вакцину: первое – это не будет летальности, смертности, второе – вы не получите осложнения.

В поликлиники Комсомольска-на-Амуре поступило три разновидности вакцины – для взрослых, детей и беременных женщин. В этом году они рассчитаны на три штамма вируса, в том числе на печально известный «свиной грипп».

Татьяна Веретенникова, заместитель начальника т/о Управления Роспотребнадзора

В прошлом году каждый второй житель города Комсомольска-на-Амуре был привит против гриппа. В этом году план соответствует прошлому году. Запланировано привить чуть больше 132 тысяч. И таким образом тоже каждый второй житель города будет привит.

Сейчас несколько десятков бригад врачей проводят вакцинацию на предприятиях. По завершении организованной массовой иммунизации вполне возможно, что, как и прошлом году, на улицах Комсомольска-на-Амуре будет работать передвижной медицинский комплекс, где горожане смогут защитить себя от гриппа.

Алина Леонтьева, Александр Горелов. Вести Комсомольск-на-Амуре.