наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 сентября 2017, 14:34 / Вести-Хабаровск

Хоккей Амур-Йоккерит

Большого хоккея в Хабаровске не было полгода. Этим и объясняется ажиотаж рядом с Платинум ареной. Чтобы ощутить атмосферу праздника, фанаты начали приходить сюда  еще за полтора часа до матча. 

очень соскучились, ждем хороших результатов от команды. Ждем победы.

 Очередь здесь не только на входе. Не протолкнуться и возле прилавков с атрибутикой. Многие стремятся обновить гардероб и не жалеют денег: кто выкладывает по три, а кто и пять тысяч рублей.

 шарфы все разобрали. Кепки хорошо берут. Брелки, значки. Много всего берут.

Финский Йоккерит, который первым в этом сезоне прилетел в Хабаровск, соперник для Амура неудобный. Тигры побеждали эту команды лишь однажды. От того и довольно быстрый гол от Алексея Бывальца сразу внушил болельщикам оптимизм.

Алексей Кухарь

 Хоккей в платинум Арене теперь стал динамичнее. Амур сейчас играет на канадской площадке. Она меньше по размерам. Еще в прошлом сезоне на этом самом месте бегали хоккеисты. Теперь это минус 2 метра с каждой стороны и минус 13% от общего игрового пространства.

 Площадки таких габаритов, 60 на 26 метров уже есть в Тольятти и Владивостоке. Возможно, именно дефицит места, а как следствие активные действия, позволил командам за первый период на двоих набросать четыре шайбы.

Павел Дедунов, нападающий ХК "Амур"

На 4 метра она стала уже. Места для маневра стало меньше. Все соприкасаются, толкаются. Площадка более динамичная. Больше столкновений. Бросаем из всех позиций.

 Но больше бросать по воротам и в результате одержать победу удалось Йоккериту. 2:4 и Амур смазал премьеру сезона на родном льду. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Амур"

создаем достаточно моментов, но с реализацией проблемы. Мы работаем. Но не всегда все получается.

Насколько успешно удастся поработать над ошибками, станет ясно в следующих домашних матчах. Завтра Хабаровск приедет московский ЦСКА.