наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 сентября 2017, 16:47 / Вести-Хабаровск

10 лет СУСКу и Яровая

Сотни  преступлений  раскрыли сотрудники следственного  комитета за десять лет.  Они стоят на защите  личности и здоровья граждан,   расследуют дела, связанные с расхищением государственной собственности, бюджетных средств,  коррупции.  Краевой экспертно-криминалистический центр комитета    решает самые сложные задачи для всех следственных органов  Дальнего Востока.

Пётр Решетников, руководитель СУСК по Хабаровскому краю

В последнее время в производстве, к сожалению, много дел, связанных с экстремисткими проявлениями. ПРактически 90 процентов уголовных дел, которые мы оканчиваем направлением в суд и привлечением виновных лиц к предусмотренной законом отвественности.

В день десятилетия краевого следственного комитета в ряды будущих криминалистов и правозащитников приняли учеников  38-й хабаровской школы.   Юноши и девушки кадетского класса говорят, что  выбрали свою профессию сознательно.

Кирилл Лукьяненко, ученик кадетского класса под патронатом СУСК

У меня папа во внутренних войсках, у меня дядя полковник ОМОНа. Вот. И по семейным стопам я решил пойти.

Анна Марковцова, ученица кадетского класса под патронатом СУСК

Я просто много смотрела документальных фильмов по этой специальности, она меня привлекла. Плюс у нас проходят уроки по следственному делу, нам много о нём рассказывают

В  торжественной церемонии принятия присяги на площади Воинской Славы  приняла участие    заместитель председателя ГД РФ Ирина Яровая.

Ирина Яровая, зам. председателя Государственной Думы России

Помните, что от вас всегда будет зависеть судьба человека. Нет ничего дороже и важнее, чем жизнь человека. ПОэтому всегда следуйте принципу того, что только правда и справедливость, закон и порядок являются для вас определяющими в принятии решений

На память об этом событии Ирина Яровая вручила кадетам привественный адрес и пожелала будущим следователям помнить об ответственности перед самими собой, обществом и государством. Надежда Курилина, Алексей Шабельников. Вести-Хабаровск.