наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 августа 2017, 19:05 / Вести-Хабаровск

Детский сад залило

Комсомольск-на-Амуре

Утро в детском саду началось с мобилизации всех емкостей. Были призваны не только ведра и тазы, но и сковородки, цветочные горшки и даже детский грузовик. Но и эта многочисленная армия не силах противостоять потопу.

Сегодня частично детский сад остался без крыши. Кровлю строители сняли как раз перед дождем.

 - Мы вчера ещё просили чтоб не вскрывали 7 и 8, так как 5 и 6 группы текут, но к сожалению сказали.. но им наверное виднее конечно

Воспитатель Ольга Ярославовна искренне переживает за свой детский сад. Ведь когда узнали, что кровлю капитально отремонтируют – радовались. Но в итоге, сегодня спасают мебель, игрушки и постельное белье.

Ольга Залиская, воспитатель детского сада № 79 г. Комсомольска-на-Амуре

 - Но так же нельзя, так же нельзя – ну нам же открываться, это же мебель, это же постель, это же пленки. Которые мы по праву должны иметь, чтобы уберечь. Что внутри, а мы её не можем получить

Потолки уже испорчены безнадежно, и неизвестно переживет ли линолеум потоп. На помощь коллективу пришли родители. У Олеси Федченко в детский сад ходит сын.

Олеся Федченко

 - Много воды собрали, пришла сюда 20 минут назад, ведра 2-3 вынесла, ну и до сих пор, надо собирать и выносить.

Строители, которые сегодня ремонтируют кровлю, говорят, что у них сроки, в которые они должны уложиться.

Артур Керакосян, мастер

 - Мы делаем. Если ждать погоды. То три года мы будем здесь ковырятся, а сроки такие маленькие у них.

С 28 августа дошкольное учреждение закрыто для посещения. Около 300-сот воспитанников распущены по домам. И судя по состоянию групп, в детский сад они придут не скоро. Но строители обещали помочь с ремонтом помещений.

Ирина Жилякова, заведующая детским садом № 79 г. Комсомольска-на-Амуре

 - Мы общались с генеральным директором, он сказал, что будет гарантийное письмо, нам помогут сделать ремонт, т.е. убытки нам возместят

Срок окончания ремонта кровли – 30 сентября. И только после этого строители смогут приступить к работе внутри детского сада. Так что собирать воду воспитатели будут еще долго, наступает сезон дождей.

 

Инна Монина