наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 августа 2017, 12:59 / Вести-Хабаровск

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС

 

 

Амурская область

Вода стремительно заполняла пространство, однако никто из работников не пострадал. Момент очевидцы сняли на видео, оно разлетелось в соцсетях и вызвало беспокойство у людей. Сейчас пролеты НижнеБурейской ГЭС закрыты. Работает только один. Сброс воды более 2,5 тысяч кубических метров в секунду. Приток - 700 кубометров. Представители Русгидро сделали вывод, что никакой угрозы для населенных пунктов нет. Подтопление возможно если объемы увеличат в три раза.

Владимир Горшенин, заместитель генерального директора АО "Нижне-Бурейская ГЭС"

 - Несколько суток будем сбрасывать воду из водох-ранилища, поскольку оно набрано до верхней отметки в 138. По достижении определенного уровня, мы приступим к ремонтно-восстановительным работам и после того, как комиссия установит истинные причины поломки, мы приведем станцию в нормативное состояние в полном объеме

Всю ночь берега мониторили оперативные группы. Специалисты измеряли уровень воды, который после аварии начал расти. Сейчас ситуация на контроле у всех ведомств. В целом гидрологическая обстановка в Приамурье спокойная, уровни ниже нормы.