наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 августа 2017, 18:51 / Вести-Хабаровск

Приговор комсомольчанке, по вине которой едва не погибла молодая девушка

 

 

Екатерина Шанцева с ужасом вспоминает те дни, которые провела в больнице: сначала - реанимация, потом – палата интенсивной терапии.

Екатерина Шанцева, пострадавшая

 - Последствия были ужасные. Я была месяц на госпитализации, на тяжелом лечении, я сама не кушала, у меня стоял зонд, для меня это были муки ада, как говорится

Инцидент произошел в январе этого года в одном из городских развлекательных центров. Ссору, которая стала причиной происшествия на танцполе, зафиксировали камеры наблюдения. На первый взгляд даже непонятно, что между девушками вспыхнул конфликт. На видео едва заметно, как одна из посетительниц разбила бокал и бросила осколок в человека.

Однако спустя несколько минут очевидцам удалось снять это кровавое видео в традициях Тарнтино: в разгар вечерники в одноименном баре медики оказывают экстренную помощь пострадавшей – у неё на шее глубокий порез, в миллиметре от артерии.

Екатерина Шанцева, пострадавшая

 - У меня остался шов. Я делала косметику, косметику прошла через уколы через ионотерапию, это всё больно, это приходится терпеть, это никак не обезболивают. Я потратила около 100 тысяч на эту косметику, но мне ничего не помогло, шов так и остался. Повторюсь, на суде она сказала: "Ну извини, я не хотела тебя на видном месте уродовать"

После продолжительного лечения – почти полгода хождения к следователям и залам судебных заседаний. Приговор стал очередным шоком для пострадавшей – обвиняемую оправдали.

Сергей Долженко, адвокат

 - Она осознала вину, раскаялась, частично возместила ущерб, там, правда иск был заявлен на большую сумму, а она только 60 тысяч заплатила. Мы считаем, что там всё-таки не неосторожное причинение. Она умышленно разбила этот фужер о спинку стула и с близкого расстояния кинула

Адвокат и сама потерпевшая считают, что противоправные деяния должны были квалифицировать по другой, более тяжкой статье уголовного кодекса. Приговор в законную силу еще не вступил, у пострадавшей есть 10 дней на то, чтобы обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

 

Иван Силадий