наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 августа, 13:26 / Вести-Хабаровск

Ремонт дорог Хабаровска

 

 

На каждый квадратный метр по тяжелой машине. Дорожники штурмом берут улицу Донскую.С появлением здесь Индустриального парка "Авангард" и первых его резидентов эти километры получили статус стратегических.

Вливания - почти 200 миллионов рублей. Чтобы по этому участку от проспекта 60-тилетия Октября до площадки ТОСЭР уже в сентябре смогли комфортно проехать потенциальные инвесторы. А с ними и экономическая выгода.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Для инвестора важно, чтобы были подъезды хорошие, чтобы инфраструктура работала кругом. Тогда они охотнее приходят и вкладывают деньги. Это выгода и окупается она потом рабочими местами

Еще один яркий пример того, что не только центр города в фаворе, отрезок от улиц Новой и Автономной до Целинной. Эти направления дорогами перестали называть лет двадцать назад, а потому привести их в порядок даже с сотнями миллионов в руках весьма сложно. Полностью уберают грунт и подстилающий слой. Работы ведутся не только по возведению, но и по осушению. Промзона здесь появилась буквально на болоте, с которым предприниматели боролись как могли.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Положили паговый бетон в болото. Дорога если вы ее помните на Южное мусороперегрузочная. Когда ее стали разбирать, оказалось 5 слоев бетона. Ну не по-хозяйски

По-хозяйски теперь бизнес-сообществу придется включиться в строительство дорог, которыми по факту пользуются лишь местные производства. Ну а те, участки, что вошли в федеральный проект будут завершены осенью, несмотря на нынешнее отставание от плана. И это уже не задача, а требование краевого Правительства во имя будущих строек.

Дорожные стройки, которые ведутся не только на подъездах к площадкам ТОСЭР, но и на улицах Хабаровска не что иное, как экзамен на грамотное освоение средств. В этом году из бюджетов всех уровней было выделено порядка полутора млдр рублей. И только если эти деньги будут потрачены в срок, можно будет говорить о большем финансировании на след год, а значит и о более масштабной реконструкции.

 

Анна Кальчук