наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 августа 2017, 11:09 / Вести-Хабаровск

Школа на поселке Горького

 

 

В дизайн этой школы специалисты вносят последние штрихи. Шутят - от былого здания остались стены, да перекрытия. Все остальное перекраивали. Теперь обучаться здесь смогут и школьники с ограниченными возможностями здоровья: на днях доставят подъемник для инвалидов. Капитальный ремонт и закупка оборудования для 4 тысяч двухсот квадратов обошлись в 210 миллионов рублей.

Петрос Адамян, представитель генеральной подрядной организации

 - Последняя стадия. Осталось только первый этаж покрасить. Если весь объем взять 95 процентов уже сделали. Все сделано новое: отопление, водопровод, канализация, все это сделано с нуля.

Активная работа ведётся и на пришкольной территории. Рабочие приводят в порядок спортивное ядро, зоны для сдачи ГТО, тренажеры. Но главное - о второй смене школьники поселка имени Горького теперь смогут забыть. 1 сентября ее не будет, когда свои двери отворит это учреждение. В планах превратить обновленную школу в центр образования - дети смогут заниматься даже техническим творчеством.

Изабелла Прошина, директор школы

 - Работать скорее всего будем мы по инженерному направлению, что сейчас является основным направлением развития нашего дальневосточного края.

Уже на этой неделе в школе оборудуют пищеблок и медицинский кабинет. Во всем же Хабаровске встретить учеников 1 сентября готовы 174 учреждения образования. Вся подготовительная кампания обошлась муниципальной казне в 500 миллионов рублей.

Дарья Васина, корреспондент

 - Всего же только в Хабаровске в День знаний за парты сядет около 60-ти тысяч учеников. Но а это учреждение первого сентября пока 300 человек. В будущем эта цифра увеличится практически вдвое.

Не прекращается и еще одна масштабная стройка - в микрорайоне Ореховая Сопка. Работы планируют завершить в этом году. А примет учеников школа уже в 2018-ом. Есть планы и на Волочаевский городок. Там тоже появится образовательное учреждение. Но работы начнутся не раньше 2019 года.

 

Дарья Васина