наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 августа, 10:49 / Вести-Хабаровск

Рейд по неплательщикам

 

 

Полиция, судебные приставы, представители муниципалитета и налоговой службы. На одном из самых оживленных дорожных участков проверяют автовладельцев на предмет задолженности. По транспортному налогу за 2015-й, сроки, кстати, вышли еще 1 декабря прошлого года. А заодно и по остальным платежам.

 - Нет ни задолженности, ничего

Сотрудник ГИБДД остановил уже десятерых. И все как на подбор - добросовестные плательщики налога. Впрочем, одного должника всё-таки выявить удалось.

 - Ну у вас пять штрафов на сумму две пятьсот. Всё камеры, всё превышение. Оплачивали нет? И все за 17-й год

В таких случаях обычно расплачиваются на месте. Чтобы не доводить дело до суда.

Михаил Смирнов, главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом

 - На сегодня недоимка в бюджет города только по Железнодорожному району составляет около двух миллионов рублей. Это в бюджет города. Если брать территорию края, то это будет 20 миллионов рублей

Результат еженедельного рейда - два-три неплательщика. Судебные приставы говорят, что специальное оборудование значительно упростило бы им задачу. Но без него благодаря в том числе и такой вот работе удаётся восстановить финансовую справедливость. Цифры за семь месяцев этого года впечатляют.

Жанна Приходько, старший судебный пристав ОСП Железнодорожного района

 - Только отделом судебных приставов по Железнодорожному району за данный период уже взыскано более пятнадцати миллионов рублей с физических лиц. Более шестидесяти арестов произведено и более ста шестидесяти ограничений передвижений выезда за границу

В рамках взыскания долга пристав имеет право на месте наложить арест на имущество - телефон или машину. Чтобы не было неприятных сюрпризов - совет: почаще заглядывайте на сайт ФСПП.

 

Надежда Курилина