наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 июля 2017, 14:53 / Вести-Хабаровск

Инвалид против врачей

 

 

В июле исполняется ровно 15 лет как Владимир Ли попал в автомобильную аварию и его в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Сегодня он инвалид 1 группы, до сих пор страдает от сильных болей, но заставляет себя бороться с обстоятельствами. Поэтому, хоть и с тросточкой, но в идеально белой рубашке и костюме. Если бы не его настрой на жизнь, он бы не проделал весь этот долгий путь от вегетативного состояния после ДТП. Но мужчина уверен, его самочувствие могло быть и лучше, если бы врачи, особенно в последнее время, по другому реагировали на его жалобы.

Владимир Ли, инвалид 1 группы

 - Я не могу, я умираю, выпишите мне нормальное обезболивающее, нормальный препарат, который бы мне помог.

Но рецепта на нужный препарат инвалид от доктора не добился. Так же, Владимир не может получить доступ на госпитализацию в стационар, в котором по его мнению он получит лучший уход и лечение. В итоге, после очередного отказа, он обратился за помощью к адвокату. Юрист, в первую очередь, решил сверить данные об уже оказанных медицинских услугах в карте клиента-пациента и сводном реестре от страховой компании. И тут открылись любопытные обстоятельства

Яков Пушкарёв, адвокат

 - В реестре содержится гораздо больше медицинских услуг, посещения врачей, каких то операций, исследований, нежели это имеется в амбулаторной карте, мы посчитали, что в связи с этим Владимиру Николаевичу оказывается ненадлежащий объем медицинской помощи.

По сути, такую справку об оказанных медицинский услугах, может запросить каждый. Услуга от страховой компании абсолютно бесплатна и доступна.

Ирина Матвеева, директор филиала страховой компании

 - Это было сделано ради того, чтобы избежать приписок, это дало свой результат, когда только началась выдача этих справок, сейчас приписок стало меньше

Хабаровчанин и его адвокат, надеются, что и их подозрения в приписках не подтвердятся и в поликлинике найдётся объяснение, почему позиции в реестре услуг и медкарте не совпадают. Но при этом подали заявление в полицию и предложили страховой компании стать участником расследования. Не исключено, что выявленные обстоятельства лягут в основу уголовного дела. А Владимир Николаевич будет и дальше с адвокатом бороться за свои права получать качественные медицинские услуги.

 

Елена Парфенова