наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 июля 2017, 18:44 / Вести-Хабаровск

Выстрелы в Комсомольске

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Алина Леонтьева

 - Мой дом – моя крепость. Люди верили в это веками. Но семья Голубевых на личном примере убедилась, что это не всегда так. Их квартира в мирное время подверглась настоящему обстрелу.

К счастью, пострадал в этом происшествии только фикус на подоконнике. Гораздо серьезней ранения мог получить глава семейства, если бы не счастливая случайность – пуля прошла немного в стороне от его головы.

Анна Голубева, потерпевшая

 - Муж лежал, отдыхал на диване. Он только услышал грохот и ничего не понял, что это такое было. Потом, когда после ухода полиции, мы, естественно, убирали все эти осколки, я пулю нашла вот на этом месте.

Сама хозяйка сравнивает свой дом с зоной боевых действий: стена и потолок посечены осколками. А еще - появился страх подходить к окнам. Причем, не только у жильцов злополучной квартиры: боятся теперь и соседи.

Вета Бойко, соседка

 - Ну это невозможно. На первом этаже! Вот они здесь люди ходят. Это ж было еще светло. И вот заниматься такими делами. И исчезли и все безо всякого. Ну что это такое.

Анна Васильевна с семьей живет в этом доме уже 37 лет. С соседями не ссорились, долгов не наживали. Выстрел, предположительно, сделанный из охотничьего ружья, прогремел в спальном районе в восьмом часу вечера, но найти свидетелей пока не удалось. Что это было - нелепая случайность, чуть не окончившаяся трагедией, или же чей-то злой умысел? - правоохранители пока никаких версий не озвучивают. По факту обстрела ведется следствие.

 

Алина Леонтьева