наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июля 2017, 19:14 / Вести-Хабаровск

Без крыши над головой

 

 

Комсомольск-на-Амуре

 - Они разбили мне батарею, другую какую-то поставили, вот это не сделали, всё течёт…

На работу сотрудников своей управляющей компании Эмилия Тураева в буквальном смысле не может смотреть без слез. В квартире малоэтажного кирпичного дома она живет не один десяток лет. Но последние годы стали невыносимыми.

Эмилия Тураева, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Вот здесь всё время снег зимой, очень холодно, плесень. Обои мы все отодрали – там плесень была. Диван заплесневевший. Я его почистила, но всё равно плесень. Его выкидывать пора

Виной тому, что квартиру пенсионерки во время осадков заливает водой – дырявая крыша. Жильцы с горечью шутят: "Ночью сквозь неё можно увидеть звездное небо". Кровлю не меняли более 40 лет.

 - Вот она… И это только в одном месте. По всему дому дырок валом!

Дают о себе знать те же дыры, но уже в канализационной системе. Подъезды регулярно затапливает, сточные воды подмывают фундамент. Несколько десятков семей всерьез переживают за свои жизни – дом может рухнуть. По непонятным причинам в программу капитального ремонта этот дом тоже включить не удалось.

 - Всё под полом! Болото!

О своих нерешаемых коммунальных проблемах люди написали даже президенту. Ответ получили незамедлительно: дано поручение разобраться на месте. Только в управляющей компании утверждают: "Денег нет". Что странно, ведь жильцы регулярно оплачивают коммунальные услуги.

Валентина Шониматова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Вот все тут квитанции за услуги вот эти вот все капитальные, которые не делаются никогда в жизни!

А теперь, как сообщили нам по телефону представители управляющей компании, они и вовсе решили отказаться от проблемного дома. Также, как и от комментариев по этому поводу. Новый подрядчик, осмотрев здание, принять его в свое ведение не решился. Сейчас надежда жильцов на помощь краевых властей, которым они адресовали очередное коллективное письмо.

 

Иван Силадий