наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 мая 2017, 20:11 / Вести. Экономика

Экономика

 

 

 - Не всем сестрам по серьгам. Государство пересмотрит принцип выделения материальной поддержки фермерским хозяйствам.

 - Ванинские воды в топ-10 оздоровления в России. Каков эликсир бодрости и здоровья Хабаровского края.

 - Родители работают на лето, а лето опустошает кошельки. 35 тысяч для любимого чада. Дорогие вы наши, каникулы! А есть ли еще путевки в продаже?

Федеральный Минсельхоз вынес на обсуждение законопроект, в котором уточняются условия получения господдержки начинающим фермерам, семейным фермам, сельхозкооперативам и так далее. Финансирование станет точечным, но его увеличат.

У фермеров появится шанс получить от государства 30 миллионов рублей

Например, семейным фермерское хозяйство будет считаться, если все задействованные работники являются родственниками, причем не обязательно близкими. При этом под действие программы попадают фермеры, занятые разведением молочно-мясного скота. Они смогут рассчитывать до трех миллионов рублей. А если семейное фермерское хозяйство, работает не менее двух лет и показывает свою эффективность, в десять раз больше.

Господдержка будет грантовой. А это подразумевает строгую отчетность о целевом использовании денег. А крепкие фермеры получат из бюджета финансирование на погашение кредитов.

На сегодняшний день в Хабаровском крае 12 сельхозкооперативов и 419 крестьянско-фермерских хозяйств включая индивидуальных фермеров.

За сутки до наступления лета и сезона детского отдыха "Вести-Экономика" решили выяснить все ли путевки раскуплены в загородных лагерях.

Стоимость самой дорогой путевки в Хабаровском крае составляет 34 900 руб.

Охота за кошельками родителей началась еще в начале весны. Но сообщить о полной распродаже не готов сегодня ни один собственник. Это касается даже Эконом-варианта, лагеря "Эворон" в Солнечном районе. Там путевка стоит 16 600. Остальным не помогает даже сокращение количества дней в сменах. Что же, обычно входит в стоимость путевки. Это питание, медицинское обслуживание и оздоровительно-профилактические процедуры. Культурно-развлекательная и спортивная работа, проживание и обслуживание. Круглосуточная охрана. В итоге стоимость самой дорогой путевки в Хабаровском крае составляет 34 тысячи 600.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

 - Цены немножечко повысились на размер инфляции, компенсация сохраняется от средней стоимости путевки мы компенсируем

Тумнинские воды, расположенные в Ванинском районе вошли в топ-10 для оздоровительного отдыха в России.

Ванинский район

Тумнинские воды вошли в топ-10 для оздоровительного отдыха в России

Это данные аналитического агентства, которое определяло самые популярные отечественные оздоровительные и бальнеологические курорты минеральных вод летом 2017 года.

Рынок оздоровительного туризма в России оценивается в 14 миллионов человек в год.

Список самых популярных оздоровительных курортов и мест отдыха в России возглавляют Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. Тумнинские воды на 9-ой позиции.

Источник термальных радоновых вод в Ванинском районе по своим качественным показателям близок к водам известного в России курорта "Белокуриха", температура воды + 41 градус.

На сегодня это все новости экономики, следите за нашими эфирами и удачи в делах.

 

Елена Парфенова