наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 апреля, 17:33 / Вести-Хабаровск

Выставка-ярмарка "От покаяния к воскресению России"

 

 

Каждое изделие - защита от различных недугов. На выставку-ярмарку в Хабаровск гильдия православных ювелиров из Санкт-Петербурга привезла ряд украшений. И это как раз тот случай, когда красота сочетается с чудодейственными свойствами. Название коллекции тому подтверждение - "Наши небесные покровители".

Александра Жук, генеральный директор гильдии православных ювелиров "Покрова", г. Санкт-Петербург

 - На оборотной стороне ангел-хранитель. Это изделие ручной работы. Православные бусины с наборным браслетом, на каждом с молитвой - каждый может себе набрать такой браслет с иконочками, с молитвочкой охранной. Кресты-мощевики.

А из мужского монастыря города Скопина Рязанской области привезли репродукции изображений святых 14-16-х веков. Есть и очень ценный образ. Он, естественно, не продаётся.

Данил Шульгин, послушник Скопинского Свято-Духов монастыря, г. Скопин

 - 12 святых врачей и ходатаев. На иконе представлено 12 святых, которые помогают человеку не только в телесных, но и душевных недугах.

А от недугов физических свое лекарство . Севастопольский монастырь среди своих прихожан, к примеру, давно известен Кагором (у церкви имеется собственный виноградник). Исцеляют от болезней, говорят священнослужители, и собранные в горах травы.

отец Сергий, насельник мужского монастыря святого преподобного Паисия Величковского, г. Севастополь

 - Корень петров крест - людям действительно помогает. Есть положительные отзывы, причём не только при онкологических заболеваниях, но и при бесплодие, заболеваниях печени и других органов.

Нынешняя выставка ещё уникальна и тем, что здесь можно не только приобрести православные атрибуты, но и совершить благое дело. Купленная именная ложка (кстати, освящённая и долговечная благодаря специальному сплаву и титановому покрытию) станет вкладом в восстановление храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Елец Липецкой области.

 - Подскажите, это что у вас такое? - Это настоящая абхазская аджика!

Сейчас, напоминают участники международной православной выставки, идёт красная неделя - 7 дней после Пасхи. Те, кто соблюдает её устав, знает - излишеств в еде не допускается. Поэтому посетителям экспозиции предлагают приобрести натуральные продукты и специи домашнего производства для любых блюд из далёкой Абхазии. В ассортименте также есть краснодарский чай разных видов и ароматов. Экспозиция-ярмарка в Платинум Арене продлится до конца недели. Воскресенье - укороченный день - палатки будут работать до 16 часов.

 

Денис Зыякаев