наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 апреля, 20:18 / Вести-Хабаровск

Афиша

 

 

В Хабаровском краевом театре драмы готовят премьеру - комедию по пьесе Уильяма Шекспира "Виндзорские насмешницы". В сонный провинциальный город приезжает пьяница и весельчак Фальстав, который принимается ухаживать за двумя дамами одновременно. Однако интересуют его в основном не сами местные жительницы, а толщина кошельков их мужей. Однако женщины не так просты, они бесконечно разыгрывают гуляку и подставляют. Мощный заряд оптимизма на премьерном спектакле "Виндзорские насмешницы" 21 и 22 апреля в Хабаровском краевом театре драмы.

На второй гастрольный день Имперского русского балета в Хабаровске будет показан "Щелкунчик". Спектакль, который вне зависимости от сезона дарит ощущение волшебного праздника и сказочных перемен. Чудесная история о прекрасном принце, заточенном в уродливую куклу, и доброй девочке Маше, которая помогает Щелкунчику победить ужасного Мышиного короля и обрести счастье. Единство и целостность русской балетной школы, традиции, не подвластные времени 24 и 25 апреля в Краевом музыкальном театре на гастролях Имперского русского балета.

2 часа юмора и ирландский колорит ждет хабаровчан на новом спектакле "Чужих мужей не бывает" 29 апреля. В постановке принимают участие известные актеры шоу "6 кадров" Галина Данилова, Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков и другие. По сюжету молодая разведённая женщина свободных нравов Элизабет живет в центре Дублина и умело решает свои финансовые проблемы с помощью двух обеспеченных джентельменов: Шона и Дугласа. Но это вовсе не любовный треугольник, а гораздо более сложная фигура, так как оба мужчины женаты. Комедия "Чужих мужей не бывает" 29 апреля на сцене Дворце культуры Профсоюзов.

В центре спектакля "С чистого листа" немолодой и потерявший веру в себя мужчина. Он хотел бы начать жизнь заново, но ему всё время что-то мешает. И однажды он встречает удивительно прекрасную женщину. А дамы, как известно, способны на многое ради любимого человека. Зрители будут смеяться и плакать от великолепной игры популярных актёров: Народной артистки России Марии Ароновой и Александра Феклистова в спектакле "С чистого листа" 14 мая в Хабаровске в Краевом музыкальном театре и 15 мая в Комсомольске-на-Амуре во Дворце культуры Авиастроителей.

Прошлой весной Филипп Киркоров воплотил на сцене свою давнюю мечту, представил стране шоу "Я". Репетиции шли 9 месяцев, каждый день, на износ. Всех танцоров из почти полутора тысяч желающих отобрал лично режиссер Франко Драгоне и хореограф постановщик Тони Тесто. В процессе подготовки шоу они посмотрели на всю жизни Филиппа Киркорова, на все, что он сделал за эти годы и решил: Филипп выйдет на сцену не в образе, в этом шоу он такой, какой он есть, настоящий, ранимый, трогательный, таким мы его еще точно не видели. Филипп Киркоров и шоу "Я" 5 июня в Комсомольске-на-Амуре в Ледовом дворце "Металлург" и 6 июня в Хабаровске в Платинум Арене.

Еще больше информации о культурных событиях края на официальном сайте ГТРК "Дальневосточная" vestidv.ru во вкладке "Афиша". Всего доброго!

 

Екатерина Шевченко