наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 января, 14:13 / Вести-Хабаровск

Нет холодной воды в селе Таёжное

 

 

село Таёжное, Хабаровский район

 - Так вот прибежал, включил, поставили и ждём. Ждать можно долго.

На хотя бы средней силы напор холодной воды приходится молиться, сетует Вита Литвинова. В квартирах краны становятся влажными по графику - три часа через три. Соответственно, этого времени ждут почти 2 тысячи жителей всех 22 домов в селе Таёжное.

Вита Литвинова, жительница с. Таёжное

 - Холодной воды нет. Не подвозят. Звонишь, просишь - как проблема решается? Если МЧС привезёт, но они привозят для людей, которые в их домах живут, то да. А так, даже техническую воду крайне редко возят.

Вита живёт на втором этаже. И если сюда вода хоть как-то доходит, то в квартирах повыше мечтают даже о струйке размером с мизинец.

Валентина Хомяк, жительница с. Таёжное

 - Утром, вот если дед встанет пораньше, ведёрки уже наливает - ведь и варить надо, и всё. А в туалете - ну хоть хорошо сейчас горячая вода, налил её и сливаешь. А я не знаю, почему у нас так.

Напор холодной воды упал из-за повреждения труб водоснабжения. Сейчас на территории Таёжного зафиксировано два порыва. Один - возле военного госпиталя, второй и самый сложный около детского сада. Брак здесь специалисты обнаружили 6 января. Он до сих пор вызывает массу сложностей.

Александр Шпигоцкий, мастер водопроводно-канализационного хозяйства ООО "ГУЖФ"

 - Под нашим водоводом, когда строились дома, на этот водовод наложили пласт бетона. Теперь нам этот бетон зимой поднять очень тяжело. И вот чтобы его сейчас отогреть, мы делаем пожоги.

Этот порыв специалисты обслуживающей организации "Главное управление жилищным фондом" планируют устранить в течение нескольких дней. Однако, по словам экспертов, сделать напор воды необходимой силы можно лишь полностью заменив действующую систему - это порядка 200 метров. Но, сейчас на это нет средств.

 

Денис Зыякаев