наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 января, 19:37 / Вести-Хабаровск

Новые хоккейные борты в Платинум Арене

 

 

Если раньше при сильнейшем столкновении с бортом хоккеист мог покинуть лед на носилках, то теперь ограждение нового поколения смягчает удар. Все благодаря упрощенному каркасу из оцинкованной стали уже без ребер жесткости, который покрывает ударопрочный пластик. А на смену закаленным стеклам пришли более прозрачные и эластичные - акриловые.

Разработчиками нового ограждения выступили финны, которые озаботились безопасностью игроков в 2009 году. Благодаря придуманной ими системе, сократить уровень травматизма в финских хоккейных лигах удалось на 70 процентов. Преимущества новинки на себе теперь ощущают и хабаровчане.

Николай Павлов, защитник МХК "Амурские Тигры"

 - Ну, борты стали быстрее - процентов на 20 на 30. Это стало интереснее. Шайба стала быстрее выходить. Борты еще стали ниже - это придало более опасную игру. Т.е. в корпус играть можно, более опасно.

Теперь высота бортиков вместо стандартных 125 сантиметров, составляет всего 110.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Кроме того благодаря новым конструктивным особенностям, исчез зазор который был раньше. Следовательно, при столкновении корпус хоккеиста не смещается настолько сильно, чтобы получить травму.

Так же в борты вмонтированы два видеоэкрана, а подобным может похвастаться лишь рижское "Динамо". Новая конструкция скамеек для игроков с мостиком для тренеров. И, конечно же, улучшенный обзор для зрителей.

Петр Ушаков, руководитель отдела маркетинга ХК "Амур"

 - Для тех зрителей, которые выбирают места на первом, втором ряду, стекла за воротами имеют большую высоту, нежели прежние, на 60 сантиметров.

Согласно новым требованием регламента Континентальной хоккейной лиги, подобное ограждение, должно быть установлено во всех клубах в следующем сезоне. В России им уже могут похвастаться в Сочи, в Москве, Санкт-Петербурге, теперь и в Хабаровске.

Алексей Чечелев, руководитель пресс-службы ХК "Амур"

 - Мы стали единственным клубом КХЛ, который в рекордно сжатые сроки провели демонтаж - монтаж по ходу чемпионата.

На обновление ушло всего семь дней. Его уже опробовала молодежка "Амура", а ближайшее время в матче с минским "Динамо" это сделают их старшие товарищи.

 

Даниил Маевский