наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 января, 18:13 / Вести. Экономика

Экономика

 

 

 - Деньги идут к гектарам. Дальневосточные наделы обеспечат финансированием не только в 250 тысяч. Что нужно возделывать на земле, чтобы рассчитывать на помощь и со стороны властей Хабаровского края.

 - Китайская доля. Пакет российских документов по созданию дальневосточного центра поддержки инвесторов и предпринимателей из Китая начали изучать в Поднебесной.

 - Экономический расклад на тему средств массовой информации. Кредо нашей программы взвешенный подход к сложному миру финансов отмечают профессионалы.

 

Сегодня министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка выступит с докладом в рамках "Правительственного часа" в Государственной Думе Российской Федерации.

Среди топовых тем формирование благоприятного инвестиционного климата, в том числе создании сети территорий опережающего развития и свободных портов, инфраструктурной и финансовой поддержки проектов. Особое внимание созданию "дальневосточных разделов" в госпрограммах и инвестпрограммах государственных компаний, а так же реализации программы "Дальневосточный гектар".

Напомню, что с 1 февраля 2017 года стартует третий этап реализации профильного федерального закона. Теперь получить земельные участки на Дальнем Востоке смогут все граждане Российской Федерации, независимо от места жительства.

А как заявил Александр Галушка, латифундистам будут выплачивать по 250 тысяч рублей.

В Правительстве Хабаровского края готовят инструменты поддержки для обладателей "дальневосточного гектара"

Деньги должны помочь людям обустроиться на новом месте. Но и это еще не все подъемные, которые будут получать переселенцы. В Правительстве Хабаровского края сейчас готовятся свои инструменты поддержки для обладателей дальневосточного гектара в дополнение к базовой сумме в 250 тысяч. Они будут коррелироваться в зависимости от целевого использования участка.

Виктор Калашников, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр экономического развития

 - Если это будет связано с сельскохозяйственным направлением, то у нас есть программа … целый пакет мер поддержки, малых форм, КФХ, мне кажется, такой пакет может быть сформирован.

 

А накануне Александр Галушка заявил, что предложение о создании Дальневосточного центра поддержки инвесторов и предпринимателей из Китая передано коллегам из КНР. Этот механизм, по мнению аналитиков, придаст импульс российско-китайскому сотрудничеству и позволит на порядок увеличить количество и качество поступающих инвестиций.

 

А тем временем Международный канал Центрального телевидения Китая сообщил, что в приграничном Суйфэньхэ открылся новый логистический парк. Его территория составляет 25 тысяч квадратных метров. На ней расположены склады и магазины. Сюда привозят товары, которые россияне закупают через онлайн-магазины в Китае и продукты из России для потребителей Поднебесной.

 

В преддверии Дня российской печати руководитель экономического блока правительства Хабаровского края Виктор Калашников отметил редакцию "Вести-Экономика" ГТРК "Дальневосточная" как наиболее компетентную из региональных СМИ в освещении вопросов экономического развития региона.

Виктор Калашников отметил "Вести-Экономика" ГТРК "Дальневосточная" как лучшую программу по освещению вопросов улучшения делового климата в крае

Первый зампред Правительства края вместе со всеми линейными руководителями экономического блока правительства края вручил "Вести-Экономика" почетную грамоту. Награду от нашей редакции приняла моя коллега Ирина Луцковская. Виктор Калашников и его коллеги отметили наш взвешенный подход к сложному миру финансов и бизнеса, честное отношение к фактам и эксклюзивные комментарии. Рулевые большой экономики пожелали "Вести-Экономика" и впредь держать такую высокую планку.

 

На сегодня это все. Следите за нашими эфирами и удачи в делах.

 

Елена Парфенова