наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 января, 16:04 / Вести-Хабаровск

Наводнение в Таиланде

 

 

Таиланд

К таким необычным плавсредствам вынуждены прибегать сейчас жители южных провинций Таиланда. Из-за наводнения, вызванного аномальными ливнями затоплены более 4000 населенных пунктов. Во власти стихии оказались порядка миллиона человек. 19 погибли, один числится пропавшим без вести.

В некоторых районах, уровень воды превышал отметку в полтора метра. Вода проникла в жилые дома и даже в небольшие гостиницы. В Таиланде, сейчас отдыхают более 1000 жителей Хабаровского края. И, по словам представителей туристических компаний, они готовы в любой момент оказать помощь.

Ольга Терещенко, заместитель генерального директора туристической компании

 - В случае экстренной ситуации туристов вывозят из дополнительных аэропортов. Либо самолеты переводятся в другие аэропорты. Либо вывоз другими бортами, другими самолетами из других регионов. Осуществляются все виды поддержки.

Больше всего от ливней пострадал остров Самуи, который из-за высоких цен не пользуется массовым спросом у жителей Хабаровского края. Самым популярным местом отдыха в южных провинциях Таиланда считается Пхукет, но там последствия стихии отдыхающие практически не ощутили.

Нина Симаченко, жительница г. Хабаровска

 - Вот такая вот стихия ... все довольны.

По прогнозам синоптиков уже в ближайшие дни погода в Таиланде должна нормализоваться. При этом жалоб от российских туристов не поступало. Они не унывают и также находят для себя новые способы передвижения.

 

Даниил Маевский