наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 января, 15:52 / Вести-Хабаровск

Нападения бойцовских собак в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Рваные раны – по всему телу. В тот вечер, решив сократить дорогу, Татьяна шла через двор, когда на нее напали две бойцовые собаки.

Татьяна Вершинина, пострадавшая

 - Швы повсюду, по всем ногам у меня, по всему телу.

Татьяна – сейчас она на седьмом месяце беременности - вспоминает каждую из тех страшных минут, когда прятала лицо в снегу и отчаянно звала на помощь.

 - Они прям рвали её. Я уже не слушал никого – сразу кинулся спасать её.

Сергей был первым, кто услышал крик. Он не смог отогнать собак, просто отвлек их на себя – и тоже был искусан.

Сергей Лагута, пострадавший

 - Вот такое происходило – Кровь смотрите повсюду – Это я просто отбивался, как мог. Был бы меньше меня человек – они бы просто его завалили.

А вот у молодого человека, который в тот вечер выгуливал четвероногих бойцов – другая версия. Он уверен: это беременная женщина набросилась на его собак, и сама во всем виновата.

 - Мы ей говорили, бабе этой, чтоб она не орала. Они сильные, в сто раз сильнее человека, я не мог их удержать. Она сама виновата!

Кровавые следы в подъезде – как декорации к фильму ужасов. Все началось, когда в тихий район со своими питомцами переехали новые жильцы – и устроили соседям "собачью жизнь".

 - Хозяйка не отличается от своих собак. Она такая же агрессивная, так же может на людей кинуться. Делать замечания по поводу намордников – это бесполезно! Тут только устранять собак и хозяев под суд, я считаю. Ее надо судить, потому что это не меньшая ответственность, что она воспитала таких собак, которые агрессируют буквально на все и на всех, на любое замечание.

 - У соседнего подъезда вот эти две собаки рвали двух парней. Потом приехала скорая, приехала полиция. Полицейские были с пистолетами, но собак почему-то не застрелили. Ну и после этого никаких мер принято не было. Мы вечером боимся с ребенком выйти погулять!

Кто виноват, если четвероногие убийцы разгуливают без поводка? - в ближайшее время разбираться будет суд. Жильцы соседних домов собирают подписи за то, чтобы хозяева агрессивных животных были наказаны. Ну а будущая мама и ее ребенок, по словам врачей, уже вне опасности. Татьяна ждет сына. Соседки по палате шутят: будет боец.

 

Людмила Смирнова