наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 января, 10:44 / Вести-Хабаровск

Афиша

 

 

До 15 января в Хабаровском цирке есть возможность стать участником популярной мультипликационной истории с атмосферой жаркого Мадагаскара. Звезды представления "Ёлки-пальмы" - одни из лучших цирковых артистов Монголии. В новой программе животные не участвуют. Это шоу – смесь чудес акробатики и сверхвозможностей человека. Праздничная международная программа "Ёлки-пальмы" продлится в Хабаровском цирке до 15 января.

 

"Как можно цирка не любить? Как может в цирке скучно быть?" - восклицает один из персонажей всемирно известной оперетты "Мистер Икс". В недалеком прошлом дядюшка оставил своего племянника без законной доли наследства, потому что так пожелала его молодая жена. Без средств к существованию, он становится бродячим цирковым артистом и получает популярность под псевдонимом Мистер Икс. Выступая каждый вечер на арене, он влюбляется в постоянную посетительницу и даже сам не подозревает, что она и есть та самая вдова дяди. Эту историю расскажут артисты Краевого музыкального театра 15 января в оперетте "Мистер Икс".

 

Если пьесу написал французский драматург, и её действие вдобавок разворачивается в Париже, значит, эта постановка будет точно о любви! Правда любовь в спектакле "Боинг-боинг" делится вовсе не на двоих, как должно быть, и даже не на троих, а на четверых! Обаятельный состоятельный француз Бернар постоянно летает международными рейсами из аэропорта "Орли" и успел завести отношения сразу с тремя стюардессами, которые знают друг друга, но понятия не имеют, что жених у них один общий. В один прекрасный день расписание сбивается, и Бернар оказывается на борту со всеми своими невестами. Как девушки отнесутся к тройному обману? Как Бернар выйдет из неудобного положения, зрители узнают 15 января в хабаровском Краевом театре драмы в спектакле "Боинг-боинг".

 

Все девочки, которым читают сказку про Золушку, мечтают быть похожими на главную героиню, подобные которой уже много веков живут в фольклорах разных стран мира. Например, до появления сказки в редакции Шарля Перро, в России Золушку называли Замарашкой. А самая ранняя известная версия сказки была обнаружена еще на египетских папирусах, где главную героиню называли Родопис, и примеряла она не туфельки, а сандалии. Сказки о добре, зле и справедливом чуде "Золушка" 21 января в Городском дворце культуры.

 

Еще больше информации о культурной жизни города и края на официальном сайте ГТРК "Дальневосточная" vestidv.ru во вкладке "Афиша". До встречи.

 

Катерина Шевченко