наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 июля, 21:17 / Вести-Хабаровск

Неправильный мёд

 

 

 - Я ничего не уничтожала, это все так было. Я ничего не трогала и не уничтожала.

Целую ванну мёда обнаружили сотрудники полиции, когда нагрянули с обыском на съемную квартиру. Такое количество сладкого продукта гостья из Адыгеи, подозреваемая в краже, собиралась продать жителям краевого центра.

 - Я три баночки меда продала... и с бабушкой искала деньги.

Однако при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что мед - не настоящий. Бизнес-схема - проще некуда - немного натурального продукта, сахара и воды. Ингредиенты размешать и предлагать доверчивым гражданам. Не исключено, что замысел так и остался бы не раскрытым, если бы не жадность.

Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровского края

 - Под видом продажи продукта, выдаваемого за мед, злоумышленница прошла в квартиру пенсионерки, затем, сославшись на сильную жажду, попросила принести ей воды. Когда женщина отлучилась на кухню, злоумышленница похитила из кошелька заявительницы более 20 000 рублей.

Полицейские раскрыли кражу, а в ходе обыска нашли у подозреваемой несколько сотовых телефонов, банковские карты и 200 000 рублей. У стражей правопорядка есть сомнения, что эти деньги - от продажи неправильного меда. Поэтому сейчас проверяется причастность женщины к другим преступлениям.

 

Наталья Чернышева