наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 июля, 21:15 / Вести-Хабаровск

Перевозчики жалуются в УФАС

 

 

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Подавшие жалобу в УФАС коммерсанты единодушно считают, что победа в конкурсе на 11 маршрутах компаний, учредителем которых является одно и то же лицо, как минимум сомнительна. К слову, речь идёт о предпринимателе, чей автобус участвовал в прошлогоднем ДТП на озере Гасси. И коммерсанты намерены доказать, что эти компании представили заведомо ложные данные конкурсной комиссии, но там их почему-то не проверили.

А потому при рассмотрении жалоб кабинет специалиста антимонопольной службы едва вмещает всех возмущенных перевозчиков. Например, претендовавшие на два маршрута Андрей Трофименко и Виктор Хмарский останутся фактически без работы, - с их слов потому, что их обделили столь необходимыми баллами за стаж

Виктор Хмарский, индивидуальный предприниматель, г. Хабаровск

 - Сняли два балла, хотя я представил определенные доказательства, что я работаю более 11 лет. Мне их не зачли.

Так же в заявке будущий победитель указал несуществующие машины.

Андрей Трофименко, индивидуальный предприниматель, г. Хабаровск

 - Автобус малой вместимости "Чорус", они указывают, что с низким полом и приспособлением для перевозки инвалидов. Таких в природе не существует автобусов. Ни одна инвалидная коляска в этот маленький проем не влезет.

Притом, чтобы сдержать свои обещания новоиспеченному чемпиону – как подсчитал Андрей Трофименко - придется закупить 171 автобус с аппарелями и низким полом. Что специалисты уже назвали фарсом. Который ударит по пассажирам.

Светлана Тремасова, председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков г. Хабаровска

 - Не смогут воспользоваться теми транспортными средствами, которые должны были воспользоваться в результате конкурса, более новыми, удобными.

На обвинения в многочисленных нарушениях условий конкурса, представители городского управления транспорта, от заседания к заседанию отвечают по-разному. На этот раз уже ссылаются на человеческий фактор при размещении заявки будущего победителя

Анастасия Горовая, представитель управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - Комиссией принято решение о непризнании "Вираж" и "Вираж-1" участниками конкурса. Это протокол от 27 числа №5. По поводу того что… сразу оговорюсь, речь была об ошибке, об опечатке.

Еще одна "маленькая ошибочка" стала поводом переноса заседания антимонопольной службы на неделю. Специалисты обнаружили, что в оценочном листе при определении победителей скандального конкурса отсутствуют подписи двух членов комиссии. И загадочным образом появляются - уже в итоговом протоколе.

 

Кирилл Рогачёв