наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 июля 2016, 16:45 / Вести-Хабаровск

Награждение в Следственном комитете

 

 

За шесть месяцев в регионе совершено 818 преступлений, более половины из них - тяжкие и особо тяжкие. Увеличилось количество посягательств на половую неприкосновенность и злодеяний, в которых страдают дети. Всё чаще сотрудникам в расследовании преступлений помогают обычные люди, волонтеры. Сегодня их заслуги до начала коллегии отметил руководитель краевого управления следственного комитета Пётр Решетников. Напомним, именно добровольцы нашли трёхлетнего мальчика, пропавшего в посёлке Сита 7 июня. Ребенок провел в лесу более восемнадцати часов.

Юрий Копылов, житель поселка Сита

 - Я заметил, что одна группа шла по просеке по линии электропередач, другая по дорожке пошла. Я смотрю, кусты вот эти никто не зацепил. Я стал прочесывать, там вертолет висел, грохот такой стоял. Но мне было удивительно, мальчик в таком оцепенении был, что вертолет даже его не разбудил, хотя низко висел.

Отметило руководство следственного комитета и средства массовой информации. Наша компания стала победителем в двух номинациях: "Лучшая работа по раскрытию образа следователя" и "Лучшая работа по освещению деятельности комитета в сфере защиты прав несовершеннолетних".

 

Янина Богданова