наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 июля 2016, 16:31 / Вести-Хабаровск

Строительство учебно-спортивного комплекса подготовки олимпийцев

 

 

Старт грандиозной стройки намечен на 2017 год. Пока рабочие бригады вывозят грунт с территории будущего учебно-спортивного центра. Природному материалу нашли применение: использовать будут для планировки участка и отсыпки прилегающих дорог. После прокладки водопровода, канализации, систем теплоснабжения - приступят к возведению первых объектов архитектурного ансамбля, которому нет аналогов на Дальнем Востоке.

Дарья Васина, корреспондент

 - Уже в следующем году начнется строительство первой очереди: здесь появятся административные здания, такие как общежитие гостиничного типа, медицинский блок, а также учебно-лабораторный корпус. Предварительная стоимость объектов 1 млрд. рублей.

Выбран этот участок не случайно. Находится он практически в центре города, что принципиально важно для застройщика и соответствует международным стандартам. Как и спортивная "начинка" проекта: легкоатлетический манеж, крытый каток с трибунами на двести мест, учебно-лабораторный корпус, легкоатлетическое ядро, футбольный стадион. Каждый из объектов многофункционален.

Михаил Фиронов, главный инженер проекта "Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки"

 - В манеже есть хореографические классы. В здании универсальных залов есть класс хореографии, тренажерные залы. В здании крытого катка расположен зал общефизической подготовки.

Уделят проектировщики внимание и медалеемким видам спорта.

Сергей Галицын, ректор ДВГАФК

 - Планируем на объекте ледовый дворец, начать развивать шор-трек. Это очень интересный вид спорта, очень перспективный и не такой затратный, как игровые виды спорта, например.

До недавнего времени препятствием для развития шорт-трека в Хабаровске был дефицит крытых ледовых площадок. После завершения строительных работ проблема решится. Как утверждают в Академии физической культуры, если центр сдадут в срок, в 2020 году, то он станет базой для подготовки и адаптации спортсменов-участников летних олимпийских игр в Токио.

 

Дарья Васина