наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 июля 2016, 21:26 / Вести-Хабаровск

Реконструкции магистрали по улице Краснореченской

 

 

Сделали всё, кроме самого важного! Сойдя на привычной остановке, пассажиры электротранспорта устремляются к новой – удаленной зебре – прямо по шпалам. Наматывая лишнюю сотню метров и по пути негодуя, почему проектировщики забыли про них.

 - Неудобно, посмотрите расстояние какое! Целую остановку надо идти для того, чтобы перейти мне!

 - Попробуйте походить с ребенком каждый день, когда вот здесь живешь. Неудобно! Верните обратно!

Но городской администрации решили иначе – наоборот: передвинуть восемь остановок общественного транспорта по Краснореченской до улицы Прогрессивной. Эти изменения уже внесены в план реконструкции дорожной артерии.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Максимально приблизили пешеходные связи к автобусным остановкам, чтобы сократить то расстояние, которое люди должны преодолевать, выходя из автобуса.

Но пока – минимум до 2017-го – как в районе Индустриальной – на этих участках дорожные работы. Притом сроки сдачи двух дополнительных полос асфальтобетона – ширина проезжей части здесь превысит 22 метра – могут сдвинуться. Мешает подземный источник, заполнивший вырытый рабочими котлован. И дюжина ходок шамбо уровень воды пока не понизила.

Игорь Мищенко, мастер МУП "Дорожник" г. Хабаровска

 - Не откачивается. Уже с утра тут работаем, пока не понятно, что за колодец, что за вода. Не разберемся что с водой – постоянно дорога обводнена будет, не смогут дальше работать.

Насколько обводненность может сказаться на качестве двухуровневого асфальтобетона – а на него дают 10-летнюю гарантию – тоже пока неизвестно. Параллельно подрядчик воюет с километрами брошенных коммуникационных сетей.

Константин Андриенко, главный инженер МУП "Дорремстрой" г. Хабаровска

 - На этом месте, где стоим, был вынесен кабель 35 000 вольт, который питает микрорайон "Строитель". Выносили его шесть месяцев.

Ориентировочная стоимость участка реконструкции от Краснореченской до улицы Прогрессивной - длиною 3800 метров – более 70 миллионов рублей. Но не исключено, что нагрузка на краевой и городской бюджет - из-за непредвиденных затрат - может возрасти.

 

Кирилл Рогачёв