наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 июля, 16:51 / Вести-Хабаровск

Двойная халатность чуть не привела к гибели ребенка

 

 

поселок Ванино

Скорую помощь, МЧС и полицию вызвали соседи. Их встревожили душераздирающие крики за стеной. Когда квартиру вскрыли, оказалось, что маленький мальчик провел взаперти без еды уже больше недели. Ребенка доставили в больницу. Этот факт стал известен надзорным органам лишь спустя некоторое время - правоохранители до последнего пытались не предавать его огласке.

Галина Пилипенко, руководитель СО по Ванинскому району СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - Было установлено, что указанная женщина с 2008 года состояла на профилактическом учете в отделе полиции в ИДН в связи с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей в отношении малолетних детей. В отношении двоих более взрослых детей она уже была лишена родительских прав. Несмотря на указанные обстоятельства, сотрудники полиции не приняли исчерпывающих мер, чтобы надлежаще профилактировать указанную семью.

После курса восстановительной терапии двухлетнего мальчика поместили в детский дом. В отношении руководства инспекции по делам несовершеннолетних Ванинского ОВД возбуждено уголовное дело. К уголовной ответственности будет привлечена и мать, которая оставила ребенка в опасности.