наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 июля 2016, 11:30 / Вести-Хабаровск

Возобновилось строительство ледовой арены "Вулкан"

 

 

Уже через два года на этом месте откроется первый для Кировского и Краснофлотского районов ледовый дворец. В городе это будет уже пятая площадка, где дети разных возрастов смогут заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год. Так что строительство здесь персонального ледового поля, событие долгожданное.

 - Вообще конечно будет удобно, если в Северном откроют ледовый дворец. И вообще какое-нибудь спортивное заведение. В любом районе это будет удобно.

 - В советские времена у нас практически в каждом дворе была площадка. Сейчас их стало гораздо меньше, поэтому наша сборная показывают такие невысокие результаты. Пока не будет нормальных площадок, не будет нормальных игроков.

Строительство, правда, пока продвигается робкими шагами. Зимой из-за того что бетонные работы проводить очень дорого, стройку заморозили. С наступлением тепла в график свои корректировки внес уже дождь.

Алексей Петров, представитель компании застройщика

 - Когда будет все это закончено не известно. Ситуация в стране сами знаете какая. Но инвестор старается нам по мере возможности нам помогать, чтобы мы это дело могли ускорить.

Сам по себе объект весьма амбициозный: поле мирового стандарта, трибуны на 500 посадочных мест, раздевалки с душевыми, тренажерный зал, кафе, магазин спортивной атрибутики, плюс благоустройство - парковки и озеленение. Но разрешение на строительство арены действует только до 2018 года. Необходимо уложиться в эти сроки.

Сергей Галахов, директор парка "Северный" г. Хабаровска

 - Где-то в течение августа месяца мы зальем опалубку, и начнется уже монтаж металлоконструкций. Металлические конструкции можно монтировать как осенью, так и зимой. Там ничего страшного нет, главное – фундамент, там торопиться нельзя.

Парк "Северный" в последние годы пользуется все большей популярностью у жителей Хабаровска. В прошлом году здесь открылся многофункциональный комплекс, который обещает стать чуть ли не центром творческой жизни города. После возведение ледового дворца "Вулкан", инвесторы планируют начать строительство развлекательного центра и фитнес-клуба.

 

Эльвира Хандошко