наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 июля, 21:40 / Вести-Хабаровск

Фестиваль "Близкие города - близкие люди"

 

 

 - А я люблю наотмашь! Вот что происходит, люблю наотмашь, другое не подходит!

Фронтмены фестиваля в дальневосточной столице группа "Ночные снайперы" и Диана Арбенина. Параллельно во Владивостоке на площади "Борцов за власть Советов" играет "Чайф". На этот раз у них одна задача. В конце выступления два города, две площадки, свяжет телемост и рок-звезды первой величины исполнят совместную композицию. Участвуют в технологическом эксперименте музыканты впервые.

Диана Арбенина, лидер группы "Ночные снайперы"

 - Это для нас ново! Мы еще никогда не совмещали вот такие концерты. И поскольку, для меня группа "Чайф" мягко говоря, непроходная группа, а одна из самых великих групп нашей страны, то для меня, конечно, это круто!

С технической точки зрения "сердце" фестиваля вовсе не на сцене. Ключевую роль организаторы отводят передвижной станции. Ее антенна, как подзорная труба, вытягивается на 18 метров. Обеспечивает устойчивый сигнал на расстоянии 30 километров, при любой погоде. Она-то и позволит любителям рока из Хабаровска и Владивостока сплотить ряды.

Максим Загинай, организатор фестиваля "Близкие города - близкие люди"

 - Если это в городе находится, мы можем подключить оптический канал связи и радио-рылейную линию. Если это за городом, то она имеет возможность работать со спутниковыми каналами.

 - Каждый из нас для чего-то устроен. Я стану мертвой без рок-н-ролла! К тебе!

В трек-лист концерта вошли композиций из свежего студийного альбома "Выживут только влюбленные". Его рок-группа выпустила этой весной. Прозвучали и легендарные хиты, на которых выросло не одно поколение. Фанаты признаются, "Ночных снайперов" на дальневосточной сцене катастрофически не хватало. Потому на опен-эир пришли в полном составе: двадцать тысяч поклонников русского рока в один голос подпевали легендарной исполнительнице.

 - Такая энергетика! Очень много народа! Зажигает, вообще прям здорово! Лучшая певица!

Интрига вечера раскрыта: закрывает фестиваль песня группы Чайф "Поплачь о нем". В считанные секунды телемост соединяет Хабаровск с Владивостоком. Семисот километров как не бывало! Число зрителей становится рекордным: каждое слово, каждую ноту ловит 35-тысячная толпа.

 - Люби его, таким, какой он есть!

 

Дарья Васина