наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июля, 21:06 / Вести-Хабаровск

Арест подозреваемых в массовом убийстве в пос. Березовый

 

 

поселок Солнечный, Солнечный район

Они, похоже, только начинают осознавать, что сделали в то роковое утро. Пять жертв за четыре часа. Подозреваемым лишь 21, но в анамнезе у обоих уже есть судимость. У Александра Сержантова - одна, за кражу, наказание было условным. Теперь все куда серьезней.

 - Убили мы их, да.

Подельник - Олег Петров, он тоже уроженец посёлка Березовый, имеет более весомое криминальное резюме: хулиганство, кража, угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью. Эмоций во время избрания меры пресечения не проявляет, с журналистами говорит неохотно.

 - Я не буду ничего говорить. Я уже все следствию рассказал.

Сотрудники краевого следственного комитета уже предъявили Сержантову и Петрову обвинение. Ближайшие два месяца оба проведут под арестом в СИЗО Комсомольска-на-Амуре, затем суд еще раз изберет им меру пресечения.

А в посёлке, где по версии правоохранительных органов, злоумышленники жестоко расправились с пятью людьми, сейчас обсуждают, как всё происходило. Комната в общежитии, с которой началась серия убийств, принадлежала одной из жертв - Максиму Квиткину. По словам соседей, там часто собирались компании. И в злополучную ночь тоже гремела вечеринка.

Валентина, соседка погибшего Максима Квиткина

 - Там шум такой был, пятнадцать минут пятого это было, я точно заметила. Я так подошла, послушала. Женского не было голоса, никого не было. А вот какие я не знаю, Максима я не слышала даже голоса. Я говорю, хоть музыки нет, а то всё время музыка. Я еще хотела постучать. Меня как-то толи Бог отвернул, я ушла.

Разнорабочим на территории, которую использовали как стоянку техники, повезло меньше. Спящих в вагончике мужчин убили, затем под нож попал и владелец базы. По версии следователей, обвиняемые сводили с ним счеты. Официально нигде не были устроены, но здесь подрабатывали. И могли убить 44-летнего мужчину, так как за услуги он заплатил меньше, чем договаривались. Но среди местных жителей пошла волна других слухов.

Дарья Горковенко, жительница пос. Солнечный

 - Ну, кто-то там сказал, что заказали его. Серега-то он неплохой парень был.

Во всем этом сейчас предстоит разобраться следователям. На подходе и результаты освидетельствования, которые покажут - были ли в крови обвиняемых наркотики. За пять убийств Александру Сержантову и Олегу Петрову грозит пожизненное лишение свободы.

 

Янина Богданова