наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июля 2016, 11:43 / Вести-Хабаровск

Массовое убийство в поселке Березовый

 

 

Этих молодых людей в социальных сетях обвиняют в массовом убийстве. По версии пользователей, 21-летние жители Березового расправились с пятью односельчанами посредством ножей.

Спустя несколько часов информацию о беспрецедентном происшествии подтверждают и правоохранительные органы. На экстренно созванном пресс-брифинге первые детали рассказали сотрудники региональных управлений следственного комитета и полиции.

Сергей Тринцуков, начальник управления уголовного розыска УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - Первое убийство было в комнате общежития, где они распивали вчетвером со своими друзьями спиртное. Где-то около шести утра первое было убийство, потому что услышали шум соседи.

В комнате общежития были убиты двое. Затем, спустя четыре часа предполагаемые злоумышленники продолжили серию своих расправ.

Янина Богданова, корреспондент

 - По предварительной версии, из общежития двое подозреваемых направились на территорию подсобного хозяйства, где когда-то работали. На его территории в вагончике они обнаружили двух спящих разнорабочих, и расправились с ними тем же методом - нанеся множественные ножевые ранения. После чего убили и владельца хозяйства, 44-летнего мужчину. По предварительной версии, за работу он заплатил им меньше, чем было оговорено.

После этого злоумышленники скрылись. Оперативникам удалось их задержать спустя двенадцать часов, в квартире у одного из приятелей. Сейчас возбуждено два уголовных дела. Оба фигуранта уже дали признательные показания.

Сергей Норец, руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - Подозреваемые освидетельствованы на предмет наличия у них в крови наркотических средств. Анализы до настоящего времени еще не готовы, как только будет информация, мы сообщим об этом дополнительно.

Поселок Березовый Солнечного района часто фигурирует в криминальных сводках. Но массовое убийство - для таёжного БАМовского посёлка, в котором живёт пять тысяч человек, стало шоком, поднялась паника.

Светлана Дудич, жительница пос. Березовый

 - У нас убрали пункт полиции. Уже сколько было происшествий в посёлке, жители возмущаются. Вот зарезали мальчишек. Можно было услышали шум, вызвали наряд, наряд подошел, разогнал, кого-то в "кутузку" посадил, и уже бы не было поножовщины. А у нас получается два участковых на весь посёлок.

Особенно поразило людей, что первой жертвой стал Дима Алейников, которому в конце июня только исполнилось восемнадцать.

 - Насколько знаю я его, он всегда был отзывчивым, добрым, веселым, жизнерадостным человеком. Каких бы у него проблем не было, он всегда улыбался, всегда шел с улыбкой на лице.

Сейчас на месте продолжает работу оперативная группа, проводятся следственные действия. Задержанным предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. За убийство пяти человек им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Напомним, если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, вы можете сообщить о нем в редакцию "Вестей" в любое время суток по телефону 426-426. Или с помощью специальной формы на нашем сайте.

 

Янина Богданова