наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 июля 2016, 19:26 / Вести-Хабаровск

Подготовка школ к первому сентября в Комсомольске-на-Амуре

 

 

В Комсомольске-на-Амуре тридцать шесть школ. В большинстве уже закончен косметический ремонт, остались последние штрихи и учебные заведения могут встречать детей. В некоторых образовательных учреждениях, где объем работ оказался гораздо больше, а сроки их начала сдвинулись из-за проведения ЕГЭ, подготовка к первому сентября продолжается.

Алексей Позднышев, кровельщик

Вообще, сроки у нас до двадцать второго числа. Работы идут, в принципе, без остановок, с утра и до вечера, когда начинает темнеть, тогда уже уходим. А так, световой день, погода позволяет, поэтому работаем даже без выходных.

Мелкие ремонтные работы в школах проводятся в течение всего учебного года. Более крупные, такие как замена окон и кровли, покраска, сборка мебели необходимо проводить тогда, когда в образовательном учреждении нет детей.

Галина Тювикова, директор лицея №33

 - В школе в настоящий момент ведется ремонт плановый мягкой кровли, также собирается мебель, купленная на бюджетные средства, ремонтируются малый и большой спортивные залы, освещение меняется, сантехнические работа проводятся, электромонтажные работы в классах.

Во время приемки школ работает муниципальная комиссия. В неё входят специалисты управления образования, сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и УМВД. Они проверяют, насколько учебное заведение отвечает требованиям безопасности.

Ляна Кускова, начальник управления образования администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Вот на данный момент принято семнадцать школ из тридцати шести, но мне хотелось бы отметить, что руководители учреждений, педагогические коллективы ответственно относятся к этому вопросу и сдают школы с хорошей оценкой.

Всего в этом году на ремонт тридцати шести школ города Юности будет затрачено более сорока двух миллионов рублей. Специалисты отдела образования уверены, что все городские учебные заведения первого сентября распахнут свои двери. За парты сядет более двадцати четырех тысяч человек.

 

Иван Силадий