наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 июля 2016, 21:24 / Вести-Хабаровск

ТСЖ стало ГИБДД

 

 

Осторожно, жёлтые пятна! Они стали для местных автолюбителей "чёрными метками"! Вынужденно припарковав свою Мазду несуразно, но в сантиметрах от раскрашенной зоны, Виталий Денисов показывает, чем опасно попадание в отмеченный сектор. Счет от ТСЖ на тысячу рублей!

Виталий Денисов, житель дома по ул. Карла Маркса, 99а

 - Жёлтые пятна позора. Меня уже только оштрафовали три раза! Я считаю, что это неправильно! Это крайние формы управления ТСЖ.

Тем не менее, усилиями местных коммунальщиков на придворовой территории этого дома и даже соседнего появилась дюжина похожих отметин – не только возле мусорной площадки, но даже в тупике. И везде на них направлены видеокамеры.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Согласно извещениям ТСЖ, выставленным уже десяткам жителей этого дома, суммы в тысячу рублей будут прописаны в квитанциях отдельной строкой, притом если это желтое пятно облюбовал посторонний автомобиль, то платить придется тому, кто пропустил его на придворовую территорию. Все эти факты фиксируются на фото.

Игнорируя разметку, считающие, что коммунальщики незаконно "примерили погоны ГИБДД", при случае атакуют управляющую товарищества собственников

 - Смотрите, я приехал в час ночи с работы. Стоянки не работают после двенадцати, они не открывают! Здесь забито. Есть какие-то выходы?

 - То есть надо встать на мусорку? Чтобы управляющий проснулся, вас разбудил.

 - Я не встаю на мусорку!

Максим Мартынов, житель дома по ул. Карла Маркса, 99а

 - По поводу пятен, это, конечно, стричь деньги с одной стороны, потому что всё равно ты будешь ставить. Пять желтых пятен – это в неделю можно тысяч двадцать зарабатывать, ничего не делая, не платя налоги. Также не понятно, куда эти деньги вообще уйдут.

Не объясняя, куда пойдёт плата за "желтые пятна", управляющая ТСЖ пытается доказать, что отмеченные сектора – жизненно важны для каждого жителя 280-квартирного дома, 70 процентов которого якобы проголосовали "за" на общем собрании.

Ирина Торопкова, управляющая ТСЖ

 - Разворот, видите какой! Большая машина не сможет проехать.

Но в таких радикальных попытках организовать безопасный проезд для скорой или пожарной коммунальщики, как утверждают юристы, нарушают закон.

Роман Моор, юрист

 - Это по существу является по своей природе штраф и тем самым ТСЖ не может подменять собой органы ГИБДД. Исключительная компетенция органов власти назначать штрафы за нарушение ПДД.

А потому "пойманные на желтом" автолюбители не собираются платить по квитанциям и уже обратились в краевую жилищную инспекцию.

 

Кирилл Рогачёв