наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 июля 2016, 18:48 / Вести-Хабаровск

Строительство ТЭЦ в Советской Гавани

 

 

Советско-Гаванский район

Советско-Гаванская ТЭЦ принимает свой истинный облик. На месте непроходимой тайги сейчас возвышается дымовая труба, каркас главного корпуса, комплекс вспомогательных зданий. К теплоэлектроцентрали уже подведены железнодорожные пути, по которым пойдут составы с Ургальским углем, построен 51 километр линии электропередач.

Янина Богданова, корреспондент

 - Главный корпус - самое высокое здание на площадке. Верхняя отметка находится на уровне 55 метров. Здесь будут находиться три котла и две турбины, общая мощность станции - 120 мегаватт.

Это нагромождение железа - лишь первый ярус стены одного из трех котлов. Сложную конструкцию установили на фундамент на днях. В готовом виде каждый агрегат будет производить 210 тонн пара в час. Первый строители почти смонтировали, второй - готов наполовину.

Игорь Кальченко, мастер сварочных работ, г. Комсомольск-на-Амуре

 - Очень погода нас подвела. Мы выходили, работали, бывало по полдня. Потому что погода здесь непредсказуемая, здесь море рядом. А в июне в принципе нам погода позволяла, объемы сделали неплохие, нагоняли то, что не успели в мае.

Снимать людей со стройки приходилось из-за непрекращающихся ливней. Основные работы сейчас ведутся на высоте. Трудовой десант, а здесь это семьсот человек, съехался со всей страны. Павел Баталов приехал в Советскую Гавань из Сибири, где в кризис его сократили с завода.

Павел Баталов, монтажник-высотник, г. Назарово, Красноярский край

 - Будет, что рассказать своим детям, внукам. Как бы людям всё это делаем, для людей же. Поэтому чувствуется какая-то ответственность

Ответственность людей сейчас направляют на работы по обшивке главного корпуса. Снаружи здание должно быть достроенным до наступления холодов, чтобы монтаж оборудования внутри вёлся в комфортных условиях.

Иван Проводин, генеральный директор АО "ТЭЦ в г. Советская Гавань"

 - По окончанию работ на нашем распределительном устройстве, с подстанции Ванино мы подадим напряжение уже на нашу станцию, и будем считать, что с этого момента часть Совгаванской ТЭЦ станет частью большой общей действующей электроструктуры.

Из новой теплоэлектрогавани на побережье Татарского пролива ресурс должен пойти потребителям в конце 2017 года.
 

 

Янина Богданова