наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 июля, 19:07 / Вести-Хабаровск

Министр ЖКХ края рассказал об увеличении коэффициентов

 

 

Каждый месяц такую меру поддержки в регионе получает более сорока двух тысяч семей. Кроме того, на встрече шла речь о повышающих коэффициентах к нормативам для тех, у кого не установлены приборы учёта. Такие граждане, по подсчетам ведомства, за отопительный период платят на одиннадцать тысяч рублей больше. Было подчеркнуто, что сегодня можно получить средства софинансирования на приобретение общедомового прибора учёта тепловой энергии.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

 - Сегодня, если собственник принял решение установить прибор учёта на тепло, это самый дорогой прибор учёта, он может через регионального оператора в принципе получить поддержку государственную. Вот, краевую в объёме 20% от стоимости, муниципалитет - ещё 10% от стоимости даёт. То есть 30%. И только 70% платит собственник.

Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, с первого июля ежемесячные взносы не увеличились. Между тем, некоторые собственники сами решают платить больше, чтобы быстрее заняться восстановлением жилых зданий. Большинство в первую очередь решает заменить кровлю и лифты.