Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Круглогодичная фермерская ярмарка

Круглогодичная фермерская ярмарка

 

 

 - Сколько килограмм этого творога?

 - 400 рублей - килограмм.

 - Вы сказали с Выборгской?

 - Да, с Выборгской, домашнее всё.

С подворья на прилавок! Четыре тысячи квадратных метров для двухсот фермеров и агрокомпаний – продуктовая ярмарка обещает работать круглогодично и постоянно. В каждом отделе – будь-то мясной или кисломолочный – своя температура и влажность. Возле открытых прилавков, работающих по принципу холодильников, покупатели прицениваются.

Сергей Караченов, житель г. Хабаровска

 - Круглогодичное посещение, конечно, очень удобно, широкие ряды, цены довольно-таки нормальные.

Но только для среднего класса и вовсе не ярмарочные. Килограмм говяжьей мякоти – а Ольга Слободчикова с мужем разводят в Константиновке быков-герефордов – стоит от 550 рублей. А антрекот, что традиционно идет на мраморные стейки в ресторанах, обойдется и вовсе в 800. Продают излишки, по тому же ценнику, что предлагают ресторанам.

Ольга Слободчикова, фермер, с. Константиновка

 - Хотим, чтобы люди знали, что есть такое мясо на Дальнем Востоке не только в ресторанах. Ресторан забирает буквально двадцать килограммов от этого бычка, а в нём сколько веса! Сколько мяса еще!

Всё мясо, а также "молочка", рыба, овощи и мёд – перед тем как попасть на местные прилавки – исследуются в лаборатории санветэкспертизы. В три этапа. Через скальпель и микроскоп заведующей Марины Заксор уже прошло около ста туш говядины и свинины – пока патологий не обнаружено.

Марина Заксор, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы на продуктовой ярмарке

 - Мясо хорошее, по органолептическим исследованиям мясо прошло, сейчас мы смотрим трихинеллез, личинки трихинеллы не выявлены.

В этой же лаборатории проверяется и качество продукции ярмарки выходного дня, перебравшейся сюда - в район парковки торгового центра, - и создав точку притяжения.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Сюда, практически в центр города - на улицу Ленинградскую - ярмарка выходного дня переехала до октября. Всё потому что прежнее её пристанище - площадка в районе института физкультуры - закрыта на работы по благоустройству.

В День рыбака - по старому правилу спозаранку - "за уловом" выстроились сотни хабаровчан. Пресервы, свежие экземпляры океанического промысла, а также речную и озёрную рыбу можно было приобрести по сниженным по случаю праздника ценам.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.