наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июля, 19:13 / Вести-Хабаровск

ДТП на озере Гасси. Ответственность за неисправные междугородные автобусы

 

 

Ленинский районный суд города Юности признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Валентина Глазова, старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ

 - В ходе заседания установлено что исполнительный директор … для того чтобы не сорвать график движения так как летние месяцы являются самыми напряженными по перевозкам пассажиров.

Несмотря на то, что действия мужчины к аварии не привели - суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил наиболее строгое из предусмотренных санкцией наказаний - в виде ограничения свободы. Осужденному в течение десяти месяцев надлежит являться для регистрации в специализированный государственный орган, а также не изменять своего места жительства и не выезжать за пределы Комсомольска-на-Амуре без уведомления.

Масштабные проверки этого предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки, начались после страшной аварии, которая произошла пятого августа прошлого года. Одна из машин, попавших в ДТП, как раз и принадлежала этому перевозчику.

Напомним, столкновение двух рейсовых автобусов произошло на 145-ом километре Комсомольской трассы. Один из водителей выехал на встречную полосу, объезжая знаки на месте дорожных работ. Второй двигался ему навстречу. Оба участника ДТП сильно превысили скоростной режим. В результате столкновения погибли шестнадцать человек. Пятьдесят пассажиров получили травмы различной степени тяжести. В августе этого года суд вынес приговор водителям автобусов. Анатолия Фомина, он вез пассажиров из дальневосточной столицы в город юности, приговорили к пяти годам лишения свободы. В содеянном он не раскаялся. Другой участник ДТП, Юрий Михейкин, свою вину признал. Он будет находиться под стражей четыре года и семь месяцев.