наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июля, 18:36 / Вести-Хабаровск

Дальспецстрой на заседании по жилью

 

 

Всего в этом году регион планирует ввести в строй 460 тысяч квадратных метров жилья. Пока за первое полугодие обязательства строительных компаний выполнены не более чем на четверть. Среди наиболее проблемных организаций, которые на слуху у жителей края - Дальспецстрой. Многие годы подведомственный министерству обороны подрядчик занимал солидную нишу на строительном рынке края, однако сейчас балансирует на грани банкротства.

Юрий Волкодав, начальник ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России"

 - Строит "Дальспецстрой" хорошо, и красивые дома. В этом все убедились за многолетнюю историю "Дальспецстроя". Я хотел сказать именно то, что много обсуждали вопрос - нужно ли ДСС строить в Хабаровском крае жилье или нет. Так ответа на этот вопрос мы и не получили. Но жизнь доказывает, что нужно.

На такое замечание - глава региона парировал, что с подобными вопросами в Правительство края руководство этого строительного холдинга не обращалось.

И в первую очередь - для региональных властей важно не кто именно берется за исполнением контрактов, а на каком качественном уровне. Соответствующее поручение по усилению контроля за своевременной сдачей жилых домов дано исполняющему обязанности зампреда краевого правительства по вопросам строительства Константину Пепеляеву.