наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июля, 17:11 / Вести-Хабаровск

Анонс программы "Семейный совет". Экстремальные селфи

 

 

Разговор о том, как обезопасить ребёнка во время летних каникул, почему всё большую популярность набирают экстремальные селфи, и с какого возраста можно отпускать детей гулять одних, состоялся в эфире программы "Семейный совет". Не обошли стороной гости студии и то, как объяснить самым маленьким правила общения с незнакомцами.

Игорь Любачевский, психолог

 - Помощь в том, чтобы маленькие дети заботились о собственной безопасности, на уровне рефлексов: подошёл - беги, спрашивает - молчи. Потерялся - подходи к человеку в форме, говори, что потерялся. У ребенка в этом месте срабатывает базовый рефлекс самосохранения, и этот рефлекс помогает ему!

Специально для "Семейного совета" наша съёмочная группа провела эксперимент. В течение часа на одной из оживлённых автобусных остановок краевой столицы плакал потерявшийся восьмилетний мальчик, а съёмочная группа наблюдала за тем, насколько внимательны к чужой беде хабаровчане. Чем завершился эксперимент - смотрите в программе "Семейный совет" завтра на канале "Россия 1" в 09:15.

 

Мария Головацкая