наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июля, 19:40 / Вести-Хабаровск

Реконструкция парка Дома офицеров флота

 

 

Тысячу кубометров песка из карьера, что близ станции "Приамурская", доставили в парк Дома офицеров флота первым рейсом. Рабочие готовят основу для отсыпки дренажа. На месте искусственного бархана появится универсальная спортивная площадка. Вокруг и внутри парка - пешеходные дорожки. Двадцать лет жители Краснофлотского района лишь вспоминали о былом великолепии этой зоны отдыха.

Дмитрий Яшин, житель г. Хабаровска

 - Вот такие качели были: по десять, по двадцать человек садились, раскачивались. Была вообще красотища! Травы такой не было: деревья, все ухожено было.

Без слез смотреть на разруху, царящую в парке, не могла и Ирина Павлова. Вместо лыжни здесь красовались следы от машин. Говорит, первой весточкой грядущих перемен стала площадка для сдачи норм ГТО. Её оборудовали в День пионерии, 19 мая.

Ирина Павлова, директор спортивного комплекса "Самбо-90"

 - Это дело сдвинулось с мертвой точки! И как вы видите, все развивается, строится, и будем надеяться, что лет через пять мы здесь будем опять петь плясать - все будет у нас замечательно!

Благоустройством особо охраняемой территории никто не занимался с девяностых годов. Реанимировать парк Ильича, такое название закрепилось за ним в народе, муниципальные власти начали два года назад: огородили площадку забором, провели санитарную очистку. На очереди- установка спортивного комплекса, благоустройство зеленой зоны и прогулочных дорожек. Реконструкция обойдется бюджету города в шесть миллионов рублей. Заниматься спортом здесь можно будет с первого сентября.

Константин Юров, директор МАУ "Дирекция спортивных сооружений города Хабаровска"

 - Игровые виды спорта: волейбол, футбол, зимой хоккей с мячом, хоккей с шайбой, так как будет предусматриваться заливать, также коньки для массового катания.

В ведении городских властей три с половиной гектара земли. Остальная территория, а это 6 гектаров, на контроле Министерства обороны. Потому реконструкция большей части парка Дома офицеров флота пока - футуристические планы. Но после передачи территории муниципалитету и привлечения инвесторов - они могут стать вполне реальными.

Дарья Васина, корреспондент

 - Вторую жизнь получит и территория кинотеатра. Правда, с кинематографом ее предназначение связано не будет. Здесь возведут физкультурно-оздоровительный центр: будут располагаться комнаты отдыха, спортивные залы, центр реабилитации.

Цена вопроса - 70 миллионов рублей.

Еще один масштабный проект - строительство станции для швартовки яхт, катеров и водных мотоциклов. Но это уже третья очередь работ, начнутся которые только после передачи береговой зоны муниципалитету. Пока на месте будущего пирса красуются шпалы, изъеденные временем.

 

Дарья Васина