наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июля, 19:32 / Вести-Хабаровск

Детские дома закрывают

 

 

Непривычная тишина царит в игровых и спальнях детского дома № 11. Сегодня из пяти групп здесь работает лишь одна. Сегодня здесь осталось десять воспитанников. Только за прошлый год в семьи под опеку было передано семнадцать ребятишек.

Людмила Сметанина, директор детского дома № 11 г.Комсомольск-на-Амуре

 - Деток будут переводить Часть детей в школьные детдома, п.ч. достигли школьного возраста, а часть детей уйдут в дошкольные группы детдомов.

Дети пробудут в этом учреждении до начала сентября. Часть из них в этом году идут в первый класс. Сейчас вместе со своим воспитателем Ириной Шабановой готовятся к школе.

Ирина Шабанова, воспитатель детского дома № 11

 - Дети некоторые у нас научились читать, пишут печатными буквами, мы многое умеем, клеить, рисовать, заниматься физкультурой.

Это уже второй детский дом в Комсомольске-на-Амуре, который будет закрыт. В последние годы детей, оставшихся без попечения родителей, охотно берут под опеку.

Людмила Гордеева, начальник отдела опеки и попечительства по г. Комсомольску-на-Амуре Минобрнауки Хабаровского края

 - За последние два с половиной года только из детдомов триста тридцать человеке было передано в семьи, это огромное количество детей.

Сегодня директор детского дома Людмила Сметанина, которая проработала более тридцати лет, переживает за судьбу здания. Говорит, что здесь можно открыть дошкольное учреждение для малышей с особыми нуждами. Что тут будет в дальнейшем, пока неизвестно. Ликвидационные мероприятия продлятся год.

 

Инна Монина