наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 июля 2016, 21:29 / Вести-Хабаровск

Суд с "Дальспецстроем"

 

 

Сергей Баращенко за девять месяцев уже тринадцать раз побывал в суде. Бывшее руководство обвиняет мужчину в пропаже строительного оборудования на сумму в полтора миллиона рублей. Мужчина в свою очередь пытается доказать – он невиновен, ответным иском требует восстановить его в должности. Год назад Сергея уволили по статье.

Сергей Баращенко, бывший сотрудник ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России"

 - Оборудование приобреталось под космодром восточный, находилось на производственной базе. После моего перемещения в аппарат управления, оно каким-то образом оказалось на строительных объектах без сопроводительных документов. И сейчас данное оборудование, которое было перемещено, и частично обнаружено, мне пытаются включить в недостачу.

Восстановления на прежнее рабочее место с уплатой компенсации семья Баращенко пока не добилась. А вот доказать непричастность к миллионным растратам – удалось. Однако представители Дальспецстроя такое решение служителей фемиды теперь оспаривают в краевом суде, подав кассацию.

 - Истцом не представлены документы, по которым можно установить, когда и в какой период произошла пропажа оборудования, так как материальные средства не были инвентаризированы при перемещении ответчика. При этом доступ на склады был у ряда лиц.

Подобных слушаний в судах разной инстанции сейчас больше чем достаточно, говорит юрисконсульт Дальспецстроя. Все дело в том, что после начала расследования громкого дела экс главы компании Юрия Хризмана, проверки стали частым явлением.

Ирина Евдокимова, юрисконсульт ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России"

 - У нас и наши внутренние проверки проходят, и мы сами стараемся контролировать и себя в том числе. Это все-таки наши материальные ценности. Если есть прецеденты, то конечно судимся. Не сказать, что у нас валом идут эти дела, прям каждый день, но такие дела есть. Что-то мы выясняем на стадии подачи документов в суд.

Единственное же чего хочет Сергей Баращенко - добиться, чтобы было восстановлено его честное имя. На контроль ситуацию уже взяла Дальневосточная военная прокуратура.

 

Эльвира Хандошко